2x2 | Общество | Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП

Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП

Общество 14:40 | 20 марта | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП

Сотрудники МЧС на скорость оказывают первую помощь пассажирам авто

Сегодня, 20 марта, в Благовещенске прошел смотр-конкурс среди пожарных и аварийно-спасательных формирований. 15 команд амурских спасателей соревнуются на скорость: кто быстрее ликвидирует последствия ДТП.

Конкурсанты смотра должны оценить аварийную ситуацию, закрепить авто с помощью специальных средств, чтобы оно не перевернулось и не раскачивалось, а также оказать первую помощь пассажиру и водителю авто. После этого «пострадавших» надо извлечь их из машины. В качестве жертв в ДТП выступают два деревянных манекена: одному из них спасатели должны наложить шину на руку, другому – шейный воротник. Пассажира с водителем сотрудники МЧС в итоге должны доставить на носилках к карете скорой помощи.

Среди 15 сборных-участниц  12 команд подразделений федеральной противопожарной службы и три команды противопожарной службы области. В составе конкурсной «бригады» 3 пожарных-спасателя и один водитель, рассказали в ГУ МЧС по Амурской области.

- Соревнования проводятся в три этапа: областной, региональный и всероссийский  - итоговые соревнования на звание «Лучшая команды МЧС России». Команда-победительница сегодняшних соревнований примет участие в региональном конкурсе, который состоится в Хабаровске в первых числах апреля, - рассказал заместитель начальника территориального органа  по государственной противопожарной службе Николай Якубчик. – Победители регионального конкурса будут представлять Дальний Восток уже на всероссийских соревнованиях.

Лучшей командой Приамурья стала сборная Специализированной части по тушению особо крупных пожаров города Благовещенска. Они будут представлять нашу область на региональном этапе конкурса.

Фото и видео предоставлены пресс-службой ГУ МЧС по Амурской области

Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП Амурские спасатели посоревновались в ликвидации последствий ДТП
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во Владивостоке пассажирский автобус сбил автомобиль гонщика (видео)

Общественный транспорт снес автомобиль марки Mazda, который перед этим врезался в леерное ограждение

В Свободном под лед «провалилась» машина: водитель спасен

В Приамурье провели областные тактические учения для сотрудников МЧС. По легенде, «Жигули» угодили в реку

Фура опрокинула бетонный столб на иномарку в Белогорске (фото)

По словам очевидцев, водитель большегруза не учел габариты транспорта и поэтому повалил опору на припаркованное авто

Журналисты ИД «Дважды два» вышли в финал конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Профессионализм корреспондентов портала 2x2.su Галины Астафьевой, Виктории Телепневой и Татьяны Ильиной высоко оценил Общественный совет Фонда. В него вошли ведущие эксперты в области СМИ России
3

В Амурской области из-за гололеда КамАЗ слетел с дороги на 20 метров (видео)

По словам очевидцев, водитель большегруза не справился с управлением перед крутым поворотом

Сейчас на сайте

87 302

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры