2x2 | Общество | Амурские синоптики: «Готовиться к наводнению, как в 2013 году, рано»

Амурские синоптики: «Готовиться к наводнению, как в 2013 году, рано»

Общество 16:57 | 29 июня | 2016

Уровень реки Зеи, которая несколько лет назад «устроила» серьезные проблемы области, сейчас не критичный

Из-за сильных дождей, которые весь июнь поливали Приамурье, уровень Амура и Зеи стал подниматься и пугать амурчан. Жители области всерьез задумались о страшном паводке, который несколько лет назад терроризировал регион. Однако на 29 июня сотрудники МЧС зафиксировали в больших реках спад, а синоптики успокаивают: «Готовиться к наводнению, как в 2013 году, рано».

- Наводнению 2013 года предшествовали дождливая осень, затяжная холодная весна, почва не успевала оттаять. Топила Амурскую область река Зея, сейчас уровень воды в ней не критичный, поэтому о наводнении говорить рано, а дождевые паводки на малых реках - явление для нашего региона характерное, - сообщила главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина.

Несмотря на то, что о серьезных паводках пока речь не идет, дожди от Приамурья отступать насовсем не собираются. В июле погода улучшится, но периодически в некоторых районах будут возможны сильные осадки.

В районах области, где ситуация с подтоплениями стояла крайне остро, все стабилизируется. Уже 30 июня режим ЧС снимут с Ромненского и Октябрьского районов.

- В июне в Приамурье была крайне неустойчивая погода - циклоны смещались один за другим, осадков  выпало неравномерное количество, и вся вода стекала в малые реки. Из-за этого и образовался резкий подъем воды. Сегодня, 29 июня, циклон вышел на территорию Амурской области теперь уже с северо-запада, сейчас он стоит на севере, где-то в Сковородинском и Магдагачинском районах. Еще несколько дней он будет находиться на территории, но постепенно будет терять силу. 1 и 2 июля будет преимущественно без осадков, а с 3-го числа и вовсе температурный фронт будет расти, обложных осадков не будет, но в целом грозовые дожди не исключены, поэтому успокаиваться пока рано, - продолжила Елена Печкина.

Кстати, в районах области, где ситуация с подтоплениями стояла крайне остро, все стабилизируется. Уже 30 июня режим ЧС снимут с Ромненского и Октябрьского районов. Вода начала отступать и от Селемджинского района. 

- На данный момент вода в Селемджинском районе падает, освобождается периметр дороги. Паромная переправа пока не восстановлена, но работы будут вестись. На этапе открытия находится также автомобильный мост через Селемджу, со вчерашнего дня с 20 до 21 часа разрешили пускать грузовой транспорт, который везет в район продукты питания, продукты первой необходимости и медикаменты. Последние бетонные работы на мосту проводили на прошлой неделе, то есть через 3 - 4 дня мост укрепится, и его откроют для передвижения транспорта, - рассказал начальник ГУ МЧС России по Амурской области Матвей Гиббадулин.

Спорной остается ситуация в Белогорском районе. Воду там встречают с повышенной готовностью.

Напомним, что жителей этого населенного пункта начали оповещать о возможном наводнении. Из-за дождей разлилась река Томь, вода может начать подступать к городу уже через двое суток. По прогнозам местных гидрологов, у специалистов есть 36 часов, чтобы подготовить Белогорск и местных жителей к подтоплению.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 65523
29 июня в 17:28
Всё равно страшно!
0  
Малиновская
30 июня в 20:01
Чего ждать амурчанам??? Огороды затопило! Как быть с урожаем? Неужели учёные ничего не могут придумать? Климат меняется, скоро один рис будем выращивать!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

Дальнобойщиков, застрявших на амурских трассах, все-таки будут эвакуировать

Власти уточнили, что на помощь к водителям будет выезжать спецтехника, не участвующая в тушении пожаров

В декабре амурчане могут увидеть два звездопада и суперлуние

Календарь астрономических событий составил Московский планетарий

Сейчас на сайте

106 061

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ