2x2 | Общество | Амурские рыцари и рокеры собирают деньги на лечение Даши Сибилевой

Амурские рыцари и рокеры собирают деньги на лечение Даши Сибилевой

Общество 00:20 | 7 августа | 2016

10-месячную девочку на благотворительную акцию «Рука помощи» мама принесла на руках

Сегодня на набережной реки Амур собралось несколько десятков неравнодушных благовещенцев - в городе прошла акция «Рука помощи». Она была посвящена спасению здоровья 10-месячной Даши Сибилевой.

Напомним, что малышке поставлен диагноз «ДЦП, торсионный гиперкинез, органическое поражение ЦНС в результате тяжелейшей асфиксии», есть и другие заболевания . В ближайшее время ребенка нужно везти в Харбин на лечение, а стоимость только пробного курса составляет 450 тысяч рублей без учета проживания и питания. На дорогостоящее и длительное лечение за рубежом у мамы девочки попросту нет средств.

Группа активистов решила помочь девочке и организовала на набережной сбор средств.

- Вы видели, какие глаза у этого ребенка? Может быть, всем нуждающимся мы не в силах помочь, но мы можем для одного конкретного ребенка сделать что-то полезное. Я слышал о беде этой семьи, периодически помогал. Не смог пройти мимо и в этот раз. Позвонил одному другу, другому, и многие решили подключиться к общему делу. Планировали только выступление клуба исторической реконструкции, но благодаря активистам получилось целое мероприятие. Нас поддержали Театр огня «Одержимые», клубы исторической реконструкции «Руна», «Дружина», «Блэквуд», вокальная группа «Сон Менделеева» и другие творческие коллективы города, - поделился организатор мероприятия Илья Самойлов.

Маленькая Дашенька, которая присутствовала на мероприятии вместе с мамой, заметно нервничала и капризничала: вокруг слишком много незнакомых людей.

- В последние дни ей стало хуже - почти сутки она не ест и не спит, ей даже не помогают обезболивающие, - рассказала Елена Сибилева, мама малышки. - В сентябре по квоте нам предоставят лечение в Москве, к тому же мы получили приглашение из Харбина. Требуются деньги, сумма немаленькая - предварительно 450 тысяч рублей. Поэтому мы очень благодарны волонтерам, которые решили помочь в сборе средств, и всем неравнодушным людям, которые откликнулись и протянули руку помощи. 

Елена не теряет надежды: ребенок еще маленький, и есть возможность дочку вылечить. Кстати, по словам женщины, вторая девочка - Вика - чувствует себя вполне хорошо.

Волонтеры подчеркивают, что люди в нашем городе очень отзывчивые, и надеются, что благодаря этой акции у маленькой Дашеньки появится шанс на здоровое и счастливое детство.

- Никто не застрахован от подобной ситуации. Когда помогаешь таким людям, всегда становится легче на душе, - рассказала одна из волонтеров Анна, студентка АМГУ, помогавшая в сборе средств.

Помочь Даше Сибилевой может каждый желающий. В воскресенье, 7 августа, на набережной вновь пройдет акция по сбору средств на лечение девочки. Также у семьи открыт расчетный счет: карта Сбербанка 4276 0300 1420 1608. К номеру телефона 8-961-954-80-54 подключен мобильный банк.

Протянуть руку помощи может каждый, и вместе по силам хотя бы одного ребенка сделать чуточку счастливее. 

Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева Виктория Телепнева
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

104 228

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ