2x2 | Общество | Амурские подтопленцы получат из госбюджета компенсацию за имущество

Амурские подтопленцы получат из госбюджета компенсацию за имущество

Общество 11:47 | 19 сентября | 2013
Амурские подтопленцы получат из госбюджета компенсацию за имущество

Область решила не выплачивать деньги из обоих бюджетов – предпочтение отдано помощи от федерации

Компенсационные выплаты гражданам за утрату имущества в результате ЧС будут осуществляться только из федерального бюджета. Новые правила, которые стали действовать после подписания Указа Президента РФ, оказались более благоприятными. Поэтому Амурская область отдала им предпочтения.

- Что же касается единовременной помощи в размере 10 тыс. рублей из областного бюджета, решение о выплате которых было принято губернатором в первые же дни ЧС – еще до подписания Указа Президента и Постановления Правительства, в ожидании этих документов, - то мы считаем эти действия правильными и в то время просто необходимыми. Это решение было признано правомерным и на правительственном уровне, нас в этом поддержали. Необходимо было оперативно поддержать пострадавшее население, выделить средства на приобретение предметов первой необходимости, средств личной гигиены, будь то детские памперсы или зубные щетки. Но вот что касается компенсационных выплат по утрате имущества, то региональные и федеральные компенсации дублироваться не могут, двойных выплат быть не должно. Поэтому предпочтение отдано федеральным – как более выгодным для населения, - рассказала первый зампред Правительства области Вера Щербина.

Те же, кто уже получил компенсации от региона, пройдут через перерасчет. Они просто получат доплату к уже выплаченным средствам. Уже выверяются списки и назначаются лица, которые будут за это ответственны.

В области также продолжают выплачивать 10 тысяч рублей единовременно, а также будут давать деньги на капитальный ремонт, либо покупку жилья, сообщает пресс-служба Правительства Амурской области. А также будет действовать региональный пакет - единовременная матпомощь в размере 10 тыс. рублей и компенсация в размере 100 тыс. рублей за утрату имущества первой необходимости.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

131

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 172

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ