2x2 | Общество | Амурские подтопленцы не могут дождаться денег на капитальный ремонт

Амурские подтопленцы не могут дождаться денег на капитальный ремонт

Общество 14:00 | 30 октября | 2013
Амурские подтопленцы не могут дождаться денег на капитальный ремонт

В первую очередь средства из федерального бюджета идут на покупку жилья на вторичном рынке для пострадавших от паводка

Многие жители Приамурья возмущаются тем, что их не признают пострадавшими от наводнения. Также недовольство вызывает то, что не все амурчане получили вовремя положенные компенсации. Так, в Ивановском районе жители села Дмитриевка устроили настоящий народный сход. На нем сельчане пытались выяснить, почему администрация сельсовета тянет с выплатами.

Разрешить эти вопросы для амурчан попыталась первый заместитель председателя правительства Амурской области Вера Щербина.

«За утраченное имущество никаких выплат производиться больше не будет. Все такие выплаты осуществлялись исключительно из федерального бюджета. Они произведены на 100% в полном объеме. И никаких других выплат за утрату имущества не будет. Если людям на каких-то основаниях отказано в признании их пострадавшими, то, соответственно, им не положены эти компенсации. Если они не согласны с решением комиссии, которая оценивала ущерб, эти граждане могут обратиться в суд и доказать свою правоту в судебном порядке. Мы не уполномочены комментировать, кому правомерно, а кому неправомерно было отказано. Всем тем, чьи документы попали в списки и признаны правомерными, выплаты осуществлены в полном объеме», - цитирует пресс-служба правительства Амурской области Веру Щербину.

Тем не менее граждане имеют право потребовать письменный мотивированный отказ от чиновников.

Кроме сроков выплат компенсаций амурчан интересует, когда  до них дойдут деньги на капитальный ремонт жилья. Оказалось, что Приамурье из федерального бюджета получило пока только  126 миллионов рублей, в то время как требуется больше 2  миллиардов. Имеющиеся деньги в настоящий момент направлены на покупку жилья на вторичном рынке для подтопленцев.

То есть до капитального ремонта дело дойдет только после того, как Амурская область получит еще одну порцию субсидий для пострадавших от наводнения. Но произойдет это только тогда, когда акты обследования жилых домов будут защищены на государственном уровне.

Еще одной наболевшей темой для подтопленцев стали вопросы по выплате компенсаций за пострадавший огород.

«Сам по себе огород утраченным имуществом не считается. Но у нас есть норма: когда мы обследовали домовладения, и в случае, если пострадал не сам дом, а надворные постройки, сено, уголь, дрова и огород, мы граждан признавали пострадавшими и выплачивали им по 10 тысяч рублей. А если огород отдельно расположен, то он не считается имуществом. В этом случае владельцы таких пострадавших огородов только получали право на покупку по сниженным ценам картофеля и овощей», - прокомментировала Вера Щербина.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«У меня там что-то стучит», или Как понять, что машине пора на ремонт

Автомобиль заводится с третьего раза? Снова масло потекло? Дорогие водители, не пора ли вам обратиться за срочной диагностикой!

Амурчане привлекают инопланетян к ремонту местных дорог

Выпуск экстренных новостей из села Грибского появился на популярном видеохостинге

Устраняем последствия потопа

Разбираемся как быть, когда все особо важные после аварии действия уже сделаны

Пожар на крыше магазина в Благовещенске произошел по вине строителей

По предварительной версии, во время ремонтных работ вспыхнул битум. Все обстоятельства предстоит установить экспертам

В Благовещенске улицу Амурскую отремонтируют после вмешательства прокуратуры

На плохое качество дороги на отрезке от Батарейной до Больничной пожаловались сами жители
2

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ