2x2 | Общество | Амурские подростки сбежали после вызова родителей в школу

Амурские подростки сбежали после вызова родителей в школу

Общество 12:00 | 26 февраля | 2014
Автор: Елена Чернова
Амурские подростки сбежали после вызова родителей в школу

Один из мальчиков погиб из-за переохлаждения. Проверку по факту смерти ребенка ведут прокуратура и следователи

25 февраля в амурском поселке Аносовский произошла трагедия. Погиб 13-летний ребенок. Ученик 5 класса сбежал из школы вместе со своим одноклассником. Мальчишек не могли  найти сутки. Подростки спрятались в заброшенном здании радиостанции. Один из беглецов умер в больнице из-за сильного переохлаждения.

Дети сбежали с уроков примерно в половине двенадцатого утра 24 февраля. Оба подростка обучались в школе соседнего поселка Муртыгит, так как в родном Аносовском обучаются только школьники младшего звена.

- У нас учатся дети только 1 и 2 классов, дальше их переводят в школу Муртыгита. Утром на уроки детей организованно отвозят, - уточнила Светлана Моженет, глава Аносовского сельсовета.

 В небольшой поселковой школе, где обучались подростки, пропажу быстро заметили. Их начали разыскивать учителя, подключились родители, местные жители и представители власти.

О происшествии полицейские узнали только около семи часов вечера. Информацию им передали из Единой дежурно-диспетчерской службы Тындинского района. Вечером к поискам подключились полицейские из местных отделов. К ним присоединились следователи и спасатели. К поисковой группе добавились и местные жители. Детей пытались найти всю ночь.

- Там тайга, поселки разбросаны на большом расстоянии друг от друга. Полицейские прочесывают лес, опрашивают местных жителей, осматривают заброшенные здания. Помимо этого проверяются железнодорожные пути и поезда, так как дети могли уехать, -  на следующий день после произошедшего рассказали корреспонденту полезного портала 2х2.su в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

25 февраля на место происшествия прибыли спасатели из областного центра. Общими усилиями ребят нашли только ближе к обеду этого дня. Сутки подростки не возвращались домой. От холода они попытались укрыться в заброшенном здании радиостанции, которое находится в 6 км от их родного поселка. Однако помещение не отапливалось.

Дети сильно замерзли. После того, как их нашли, ребят отправили в фельдшерско-акушерский пункт поселка Аносовский. Один из беглецов впал в кому. Изначально местный медперсонал не смог определить состояние маленького пациента, признаков жизни он не подавал. Однако в ФАП приехала подмога из Тындинской районной больницы. Реаниматологи обнаружили, что ребенок жив, но в коме. 13-летнего мальчика пытались откачать. Но спасти его так и не удалось. Организм ребенка не выдержал сильного переохлаждения. Подросток погиб.

Второго беглеца на борту вертолета санавиации доставили в Благовещенск. В настоящее время за состояние его здоровья наблюдают врачи областной больницы.

В обстоятельствах произошедшего сейчас разбираются следователи и прокуратура. Как удалось выяснить сотрудникам последнего из перечисленных ведомств, дети сбежали из школы из-за того, что их родителей вызвали в учебное заведение. Педагоги хотели поговорить с родителями о поведении подростков и их неуспеваемости, пишет Генпрокуратура РФ. По словам главы Аносовского сельсовета, погибший мальчик воспитывался в неблагополучной семье. А второй сбежавший школьник - в обычной вполне благополучной семье.

- В настоящий момент ведется доследственная проверка по факту смерти ребенка. Наши сотрудники дают оценку действий или бездействию сотрудников общеобразовательного учреждения, которые поздно обратились в правоохранительные органы, тому, как велись поиски. Будет выясняться информация о семьях и отношении в них к детям, - уточнил Алексей Лубинский, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области по взаимодействию со СМИ.

В Тындинском районе пропали двое школьников

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

5-летний малыш с родителями погиб при пожаре в жилом доме в Свободном

Следователи, работавшие на месте происшествия, пришли к выводу, что семья с двумя детьми отравилась продуктами горения

В Приамурье задержали мясо, в котором может быть ящур

Подозрительную продукцию из Забайкалья остановили на ветеринарном посту в Сковородинском районе

Родственники погибшей малышки из Белогорска: «Акушеры погубили нам Алису»

Семья из Приамурья, в которой умерла полуторамесячная девочка, считает, что трагедия случилась из-за неправильной тактики ведения родов
19

В закусочной Благовещенска покупателям предлагали опасные продукты

После того как на общепит пожаловался один из посетителей, его проверил Роспотребнадзор

Под Хабаровском от взрыва новогодней петарды умер человек

Стало известно, что один из залпов фейерверка попал 29-летнему мужчине в голову

Сейчас на сайте

81 635

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ