2x2 | Общество | Амурские наркополицейские за две недели изъяли более 200 килограммов «дури»

Амурские наркополицейские за две недели изъяли более 200 килограммов «дури»

Общество 16:11 | 16 января | 2013
Амурские наркополицейские за две недели изъяли более 200 килограммов «дури»

Жители области из-за доз превращают свои квартиры в притоны

Всего с 1 января 2013 года сотрудники амурской полиции выявили 44 наркопреступления. Удалось изъять 102 кг наркотиков, среди которых есть и героин, и марихуана, и гашишное масло и пр.

Так, например, полицейским удалось выйти на 33-летнего жителя Белогорска, у которого они нашли 8 мешков с марихуаной. В летней кухне и во дворе дома мужчина хранил канистры и бидон с гашишным маслом. При всех этих уликах подозреваемый заверял полицейских, что все наркотики (а это 40 тысяч доз) – он приготовил для себя. Хотя у страж порядка есть подозрения, что «дурь» готовили для транспортировки в Хабаровск.

Как выяснилось, мужчина был уже неоднократно судим за кражи и хранение наркотиков. В настоящий момент амурчанину грозит до 10 лет лишения свободы.

Еще одного наркодилера задержали в Благовещенске на территории исправительной колонии. 18-летний парень попытался пронести 7 свертков с гашишным маслом. Партия превышала крупный размер в 15 раз.

- 14 января было проведено крупное изъятие в Тамбовском районе. Изъятая марихуана находится на исследовании. Речь идет о 19 мешках, поэтому мы предполагаем, что более 100 килограммов наркотиков, - рассказал полковник полиции Владимир Калашников, заместитель начальника Управления ФСКН России по Амурской области.

Наркополицейским за 15 дней в 2013 году удалось выйти на 4 притона. В Благовещенске притон был в микрорайоне, другой – в частном доме. Хозяева предоставляли свое жилье для изготовления и употребления наркотиков. Взамен они получали дозы «дури».

Напомним, что с 1 января 2013 года в России ужесточили наказание за наркопреступления. Так, теперь можно получить пожизненное заключение за продажу крупной партии наркотиков.

Кстати, амурчане смогут обсудить проект госпрограммы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ». Для этого достаточно  зайти на сайт наркоконтроля по адресу: fskn.gov.ru, познакомиться с проектом и оставить свои пожелания. 

Фото: пресс-служба амурского наркоконтроля Фото: пресс-служба амурского наркоконтроля Фото: пресс-служба амурского наркоконтроля Фото: пресс-служба амурского наркоконтроля
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

В Приамурье полиция задержала мужчину, находящегося в федеральном розыске

Его искали за незаконное приобретение и хранение большого объема наркотиков

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ