2x2 | Общество | Амурские наркополицейские изъяли 280 килограммов марихуаны

Амурские наркополицейские изъяли 280 килограммов марихуаны

Общество 13:03 | 25 октября | 2012
Автор: Роман Тимченко
Амурские наркополицейские изъяли 280 килограммов марихуаны

Этой осенью на территории Райчихинска в районе дачного поселка была изъята крупнейшая партия марихуаны. В ходе ежегодной операции «Мак» поступила оперативная информация о месте складирования 280 килограммов наркотических средств.

Сотрудники райчихинского наркоконтроля установили круглосуточное наблюдение за данным местом. При попытке вывоза были задержаны двое молодых людей в возрасте до 27 лет. Оба оказались неработающими местными жителями, один из которых ранее привлекался к уголовной ответственности за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Установлено, что мешки с марихуаной свозились на место складирования с соседних территорий, где произрастает конопля. В итоге получилось 44 мешка.

- Молодые люди утверждают, собирали наркотики для личного употребления, но столь крупная партия вряд ли предназначалась «для себя». Сейчас ведется расследование, которое  покажет, для каких целей данные лица собрали 280 килограмм марихуаны, - рассказал Игорь Продиус, начальник Райчихинского МРО Управления ФСКН России по Амурской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в особо крупном размере). Наказывается данное преступление лишением свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей. Фигуранты по данному уголовному делу пока находятся под подпиской о невыезде, поскольку сопротивления не оказали, не пытались скрыться.

Кстати, 280 килограммов изъятой марихуаны – это крупнейшая партия в этом году по всей области, а для Райчихинска – самая крупная за всю историю существования там наркоконтроля. В денежном эквиваленте партия оценивается примерно в 2 миллиона рублей.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенца задержали с тремя мешками марихуаны возле поста ДПС

Правоохранители заметили подозрительного гражданина, когда тот стал перекидывать свой груз через леерное ограждение

Объевшиеся конопли овцы устроили дебош в деревне

Животные бегали по улицам, вламывались в сады и создавали беспорядок в жилых домах. ВИДЕО

Амурчанка принесла осужденному коноплю в расческе

Женщина хотела отдать наркотик во время свидания, но во время досмотра запрещенное вещество у нее забрали

Опасный амурский рецидивист приехал на собственный суд с марихуаной

Помимо наказания за грабеж мужчине также добавили срок и за незаконное приобретение наркотиков в крупном размере

В Приамурье около 200 кг наркотиков сожгли на костре

Сотрудники наркополиции провели плановое уничтожение марихуаны, гашишного масла и героина. В общей сложности сгорело более 150 тысяч разовых доз

Сейчас на сайте

105 867

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ