2x2 | Общество | Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото)

Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото)

Общество 13:33 | 10 марта | 2014
Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото)

Чтобы решить проблему, нужно вернуть социализм, считают пикетчики

10 марта в Благовещенске на площади им. Ленина члены амурского отделения КПРФ провели пикет в поддержку русского населения и русского языка на Украине, а также против ультранационалистов и неофашистов. Протестовать собрались около 30 человек - членов партии и просто сочувствующие.

Вообще-то изначально планировалось провести митинг, но регистрировать его нужно было минимум за 10 дней. Так что перед праздником 8 Марта был зарегистрирован молчаливый пикет.

- Мы поддерживаем именно тех, кто является на Украине русским не просто по знанию языка или гражданству, - комментирует Роман Кобызов, первый секретарь амурского обкома КПРФ. - Сегодня почти 1/5 населения Украины - русские по этническому признаку. Также мы протестуем против западных бандеровцев, ошалевших от вседозволенности банд, всей нацистской своры. И наконец, мы поддерживаем наших соратников, украинских коммунистов, которые сейчас в стране находятся на полулегальном положении. Кроме того, мы собираем деньги на помощь русским на Украине. С подачи Центрального комитета КПРФ сбор пожертвований проводится по всей стране. Есть у нас и первые перечисления.

Члены пикета даже подготовили резолюцию, которая обращена и к областным, и к федеральным властям. Властей призывают и Россию не доводить до майдана. Корни этого ужаса не в национальных различиях, а в нерешенных социально-экономических проблемах. Россиян также призывают добиться смены проводимого курса. «Наша цель - СССР!» - было написано на одном из плакатов.

- Я просто убеждена, что нам нужен социализм, - говорит одна из пикетчиков. - Ведь те 15 республик жили, как родные сестры. Мы были одним целым. Помню, в молодости я участвовала в культурном фестивале. Мы шили украинские костюмы, пели их песни, блюда украинские готовили. И это не было чем-то зазорным.

- А у меня в Черкасской области много родственников живет, - подхватывает ее соседка. - Пока, слава богу, все там живы и здоровы. Но вот связываемся в последнее время все реже: не до этого - вся страна гудит, как улей.

На пикет собрались, в основном, пожилые благовещенцы. Все они, во-первых, коммунисты, во-вторых, им есть, с чем сравнивать.

- Я помню, еще в 50-е годы, когда сам на Украине жил, какими сволочами были эти бандеровцы, - горячится очередной участник пикета. - И сегодня вот такие безобразия творят. Поэтому я, конечно, не могу от этой проблемы в стороне остаться.

Кстати

17 марта митинг в поддержку русскоязычного населения автономной Республики Крым в Благовещенске на площади Ленина проведут и члены общественного движения «Общероссийский народный фронт». В этот же день подобный митинг в Белогорске проведет местный совет ветеранов.

Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото) Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото) Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото) Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото) Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото) Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото) Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото) Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото) Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото) Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото) Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото) Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото) Амурские коммунисты провели пикет в поддержку русских на Украине (фото)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
10 марта в 22:07
(- Я просто убеждена, что нам нужен социализм, - говорит одна из пикетчиков,) Я солидарна с Вами. Убеждена, только социализм сделает нашу страну сильнее!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

США снимет санкции с России, если Украина не будет проводить реформы

Некоторые страны Евросоюза признали, что вступление еще одной страны в их состав не приветствуется

Студенты БГПУ хотят выйти на митинг из-за увольнения преподавателей

Пять педагогов написали заявления на уход по собственному желанию, объяснив это негативным отношением к ним со стороны деканата
1

Появился третий претендент на кресло главы Белогорска

Своего кандидата выдвинуло Амурское областное отделение КПРФ, им стал Николай Дегтярев

Чиновники подарили детям-сиротам поддельные iPhone

«Добрые» подарки оказались китайской фальшивкой с неизвестным программным обеспечением
2

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ