2x2 | Общество | Амурские депутаты поспорили о принятом тарифе на капремонт

Амурские депутаты поспорили о принятом тарифе на капремонт

Общество 16:12 | 27 февраля | 2014
Автор: Елена Чернова
Амурские депутаты поспорили о принятом тарифе на капремонт

По их мнению, утверждённая сумма – 7 рублей 10 копеек за «квадрат» - больше применима для Москвы, чем для Приамурья

 У парламентариев местного Законодательного собрания осталась масса вопросов по поводу закона о капитальном ремонте. Сегодня, 27 февраля, на очередном заседании амурский министр ЖКХ предложил им принять поправки в этот документ. Однако депутатов больше заинтересовали тарифы, чем сроки внесения первой оплаты и еще 13 предложений по усовершенствованию закона.

- Изначально вы посчитали, говорили нам, что тариф выходит 6 рублей 50 копеек. А сегодня вы берете в расчет тот стандарт, который приняла федерация. Мы живем совершенно в других условиях. И обнищание населения у нас гораздо больше, чем на федеральном уровне. Чем вы руководствовались, принимая федеральный стандарт? А потом, когда будет региональная программа, будет уже 8,10 рубля или 9,10? – возмущалась депутат Галина Буслова.

Амурский министр ЖКХ Сергей Гордеев попытался объяснить систему расчетов тарифа.

- Тариф устанавливается исходя из расчетов и нормативных документов, исходя из экономической необходимости проведения капитального ремонта и критериев доступности. В нашей региональной программе участвуют 4187 домов. Плата, которая была рассчитана с учетом проведения 100-процентого капитального ремонта, составили 10 рублей 66 копеек. Для того, чтобы снизить эту сумму, есть возможность применить ставку федерального стандарта – 7 рублей 10 копеек, - пояснил Сергей Николаевич.

По его словам, эту разницу компенсируют областной бюджет. Однако тут же выяснилось, что в программу капремонта войдут не все жилые дома Приамурья. В нее не включат аварийное и ветхое жилье, которое чинить больше не будут.

Парламентарии начали приводить примеры тарифов за капремонт в соседних субъектах РФ.  Особое внимание уделили Якутии, где местные власти приняли плату в размере 3 рубля 50 копеек с «квадрата».

- Я не услышал четких объяснений, откуда взята эта цифра – 7 рублей 10 копеек, как она взята, как рассчитана. По роду своей деятельности я часто бываю в Якутии. И не могу сказать, что там жилой фонд в 10 раз лучше, чем в Амурской области. Я могу доложить вам, что население Якутии платит сейчас 20 – 30% от стоимости коммунальных услуг. Все остальное дотируется из бюджета, - рассказал Роман Кобызов.

Члены Заксобрания решили собрать позже круглый стол, чтобы разъяснить все накопившиеся вопросы. А все предлагаемые 14 поправок в закон о капремонте парламентарии приняли.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
27 февраля в 17:25
Кто - нибудь задумался, с каких доходов будет оплачивать основная масса населения. Законодатели судят по своим доходам, какую сумму заложат, то и будет.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Амурской области запретят продавать медовуху и сидр

Эти горячительные напитки, как и пиво, невозможно будет купить в жилых домах и общежитиях
2

СМИ: в России повысят пенсионный возраст

Один из проектов реформы предполагает, что мужчины и женщины будут выходить на пенсию в одном возрасте
2

Смелый амурчанин через петицию просит губернатора снизить взносы за капремонт

Мужчина предлагает главе области не только вернуть минимальный взнос, но и больше не поднимать ценник
10

Что подорожает в 2017 году?

Новый год традиционно принесет с собой и новые цены. Портал 2x2.su выяснил, насколько они ударят по карману
4

Что изменится в 2017 году: цены, законы

С наступлением Нового года амурских автолюбителей и курильщиков ждут плохие известия
7

Сейчас на сайте

89 367

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры