2x2 | Общество | Амурские депутаты отказались рассматривать соцнормы на электроэнергию

Амурские депутаты отказались рассматривать соцнормы на электроэнергию

Общество 10:47 | 27 февраля | 2014
Автор: Елена Чернова
Амурские депутаты отказались рассматривать соцнормы на электроэнергию

Правительство РФ разрешило регионам установить нормы на потребление этого ресурса позднее - до июля 2016 года

Парламентарии Законодательного собрания Приамурья на очередном заседании сегодня, 27 февраля, решили не рассматривать вопрос о социальных нормах на электроэнергию в области. Обсуждение этой темы решили отложить на более поздний срок и исключили из повестки заседания.

Связано это с новым правительственным актом. 25 февраля Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому регионы должны сами установить соцнорму на потребление этого ресурса до 1 июля 2016 года.

Рассмотреть вопрос на текущем заседании амурского Заксобрания предлагала депутат Галина Буслова.

- Социальная норма на электроэнергию - это крайне актуальный вопрос для Приамурья. Мы живем между двумя ГЭС - Зейской и Бурейской, также еще строится Ниже-Бурейская ГЭС. Однако в настоящий момент населения платит за электроэнергию достаточно много. В сопредельное государство эта же электроэнергия уходит по более низким ценам, - отметила председатель комитета по вопросам социальной политики Галина Буслова.

Галина Семеновна объявила о необходимости провести независимый аудит цен на электроэнергию в Приамурье, который бы доказал, что повышать их не стоит.

Напомним, введение соцнормы на потребление электроэнергии правительство РФ решило ввести в связи с большой финансовой нагрузкой на крупные предприятия, которые компенсируют большую часть расходов за использование электроэнергии. Как правило, население платит по тарифам, которые ниже экономически обоснованных. А разницу приходится возвращать за счет крупных предприятий. Также соцнорма должна подстегнуть россиян экономить энергию.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
Alter Ego
27 февраля в 12:27
Так говорят как будто бы у нас дешевая электроэнергия. В Области 2 ГЭС, а платим больше чем регионы без ГЭС
0  
Alter Ego
27 февраля в 17:11
Никак не учитываются ни климатические условия, ни удалённость региона, ни наличие ГЭС.В регионах, где теплее тарифы меньше. Китай ближе и роднее, туда течёт дешёвая энергия. А населению, построившую крупную ГЭС, живущему в одном километре от плтины продают киловатт по 2.14 руб, а в частном секторе 3.06 руб./говорят газефицирован посёлок/, газ в глаза не видели. Когда уже стабильность наступит.
0  
Alter Ego
28 февраля в 03:58
Нормы-дурь. Надо развивать энергетику, а не делить то, что было построено в советское время. Что сейчас построено, кроме бесконечных торговых центров? Ничего!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские депутаты от ЛДПР проголосовали против понижения прожиточного минимума для пенсионеров

Фракция раскритиковала инициативу и отказалась поддерживать ее в Заксобрании Амурской области

Иван Абрамов: «Стоимость капремонта должны устанавливать депутаты Заксобрания Амурской области»

Первый зампред комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов принял участие в работе сессии Заксобрания Приамурья

В Приамурье стали известны предварительные итоги выборов депутатов Госдумы

По единому округу лидирует партия «Единая Россия», по одномандатному - кандидат от ЛДПР

Избирком опубликовал предварительные итоги выборов в Приамурье

Комиссия обнародовала данные голосования за депутатов областного Заксобрания. Первые три места пока распределились между «Единой Россией», ЛДПР и КПРФ

Почти 200 тысяч амурчан проголосовали на выборах депутатов Госдумы

По данным на 15:00, явка в области составляет 30,62%. Активнее всего голосуют жители Шимановского района. Обновлено в 16:36

Сейчас на сайте

106 074

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ