2x2 | Общество | Амурские депутаты готовы увеличить жилплощадь ветеранам боевых действий

Амурские депутаты готовы увеличить жилплощадь ветеранам боевых действий

Общество 18:31 | 20 марта | 2014
Автор: Анна Валова
Амурские депутаты готовы увеличить жилплощадь ветеранам боевых действий

Народные избранники выступили за внесение на федеральном уровне поправок в Закон «О ветеранах»

Амурские депутаты согласились с тем, что ветеранам боевых действий стоит выделять квартиры с большей площадью. 20 мая народные избранники познакомились с проектом изменений в федеральный закон «О ветеранах».

- Данный проект федерального закона предусматривает увеличение нормы общей площади жилого помещения за счет федерального бюджета с 18 квадратных метров до 36. Эту норму предлагают ввести для ветеранов и инвалидов боевых действий, а также для членов семей погибших инвалидов и ветеранов боевых действий, - сообщила Галина Буслова, председатель комитета по вопросам социальной политики Законодательного собрания Амурской области.

Документ создан для того, чтобы выравнять в правах ветеранов боевых действий и ветеранов Великой Отечественной войны в вопросах, касающихся обеспечения их жильем за счет средств федерального бюджета.

Вопрос об увеличении площади предоставляемого ветеранам боевых действий жилья поднимается уже не впервые. Как рассказал председатель Амурской общественной организации «Боевое братство» Валерий Вощевоз, общественники Приамурья обращались к депутатам с похожей инициативой в 2008 году.

- Тогда амурские избранники предложение поддержали, но проект не прошел на федеральном уровне, так как получил одобрение всего 20 субъектов. Еще раз мы поднимали этот вопрос в 2010 или 2011 году, но амурские депутаты не одобрили наше предложение. Теперь, видимо, кто-то из других субъектов выступил с такой инициативой, - высказался Валерий Васильевич.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Сейчас на сайте

107 198

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ