2x2 | Общество | Амурские приемные семьи предлагают проводить друг для друга экскурсии

Амурские приемные семьи предлагают проводить друг для друга экскурсии

Общество 15:28 | 4 марта | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурские  приемные семьи предлагают проводить друг для друга экскурсии

Горожане расскажут о достопримечательностях, а селяне покажут животных и огороды

Сегодня, 4 марта, глава администрации города Павел Березовский встретился с родителями приемных детей Благовещенска. Он поздравил мам с приближающимся женским праздником – 8 марта.

На встречу пришли родители из 6 приемных семей. Всего же в городе их 11. Приемные папы и мамы познакомили всех участников встречи со своими дружными семьями: в презентациях родители рассказали, как у них осваиваются «неродные» дети.

- Когда вы берете приемных детей к себе в семью, это настоящий подвиг. Вы сами понимаете, что дети разные бывают, и это большая ответственность. Когда смотришь на детей с детских домов, когда они выходят оттуда, видишь, что большинство из них не подготовлено к жизни. Как бы ни говорили – в детских домах хорошее обслуживание, но такого общения, такого воспитания, как в приемных семьях там нет. Порой дети-детдомовцы даже не знаю, как заварить чай, потому что им всегда приносили уже готовое. Не знаю, как обращаться с некоторыми приборами бытовыми. Поэтому приемная семья – это натуральная семья. Я убеждаюсь в этом постоянно, - в поздравительной речи озвучил Павел Березовский.

Как убедили Павла Викторовича родители, для них семья – это одно целое. И дети в ней не делятся на своих  и чужих: родных и приемных.

- Нельзя сказать, что это чужие дети. Да они уже все свои. Приемные дети – они же самые дорогие подарки: о них больше печешься. Думаешь поднимать на него голос или нет, на своего то проще – можно и поругать за дело. А к приемному ребенку, думаешь, как к нему подойти, как правильно сказать, чтобы не задеть, - поделилась размышлениями мама Надежда Устимова.

Самое сложное, как говорят приемные мамы, научить улыбаться ребенка, оставленного родителями, видевшего ужасы ненормальной жизни, не чувствовавшего любви родных.

- Когда мы взяли Катю, ей было всего 4 года. Она спасла братика из огня и у нее остались ожоги рук. Маленький ребенок говорил, что он знает, что такое боль. Знает, как жжет огонь. Она рассказывала это мне – взрослому человеку, она – маленькая девочка. И, когда нужно было делать операций несколько, в последних ей нельзя было давать наркоз. И она сказала, мама я потерплю, - рассказала Анна Светличная.

Сейчас приемной дочери Анны Кате уже 9 лет. Девочка плетет поделки из бисера, вышивает, рисует, пишет, т.е. делает все те же вещи, что и дети ее возраста. И это несмотря на то, что в ее жизни была такая трагедия, что были пережиты сложные операции на руках. Конечно, все это не только заслуги врачей, это результат труда мам. Их любовь, внимание и забота помогает детям справиться с любыми трудностями.

- Врачи ставят детям диагнозы несовместимые с жизнью. А потом удивляются, куда ваш диагноз делся, - поделилась замечаниями Надежда Устимова.

Фото: автора



 

Павел Березовский поднял актуальный вопрос усыновления российских детей иностранцами.

- Сейчас по телевизору показывают часто про наших детей в Америке. Нам бы хотелось, чтобы эти детишки оставались здесь – именно в России. Чтобы росли именно в России и приобретали таких родителей, как вы, - обратился к собравшимся приемным родителям Павел Березовский.

В свою очередь, приемные родители обратились к главе администрации с просьбой посодействовать в организации отдыха для их семей. В среднем в их семьях воспитывается от 3 до 11 детей. И вывезти всех ребят на море или же в другой город на пару недель становится крайне затратным делом.

- Как то раньше, в один год мы получили выплату по 30 тысяч рублей на ребенка. Эти деньги можно было положить на счет ребенка или потратить на нужды его воспитания. Мы с моими детьми на эти деньги съездили на море во Владивосток и в Омск, - рассказала мама 11 детей Мария Зорина.

Павел Березовский пообещал рассмотреть вопрос о помощи в организации отдыха приемных семей совместно с депутатами. На встречи родители вместе с главой администрации нашли еще одной решение этой проблемы. У приемных семей появилась идея устраивать обменные экскурсии между собой, т.е. городские семьи будут знакомить членов сельских приемных семей с достопримечательностями города. А сельские, в свою очередь, показывать городским семьям свои хозяйства: огороды, животных, растения и т.п.

Глава администрации Благовещенска договорился с приемными родителями организовывать подобные встречи, чтобы обсуждать вопросы воспитания детей в приемных семьях, не менее двух раз в год – ориентировочно накануне Дня матери и Дня семьи. 

Амурские  приемные семьи предлагают проводить друг для друга экскурсии Амурские  приемные семьи предлагают проводить друг для друга экскурсии Амурские  приемные семьи предлагают проводить друг для друга экскурсии Амурские  приемные семьи предлагают проводить друг для друга экскурсии
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

Сейчас на сайте

107 067

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ