2x2 | Общество | Амурская школа искусств не ожидала места в рейтинге лучших школ РФ

Амурская школа искусств не ожидала места в рейтинге лучших школ РФ

Общество 15:30 | 5 декабря | 2013
Автор: Анна Валова
Амурская школа искусств не ожидала места в рейтинге лучших школ РФ

Педагоги и воспитанники рады своей награде и надеются, что образовательному учреждению выделят здание побольше  – «для воплощения идей»

В преддверии Нового года Центральная детская школа искусств Благовещенска получила своеобразный подарок – учреждение стало лауреатом конкурса «100 лучших школ России». В 2013 году подобный список составлялся впервые. Для амурской школы искусств награда стала неожиданностью.

Конечно же, независимые эксперты учитывали достижения учреждения в сфере образования, но кроме этого, внимание обращали и на социальные проекты школы.

- В области школа занимает одну из лидирующих позиций по проектным технологиям в сфере культуры и искусства. В 2013 году ею был реализован удивительнейший проект – детская опера «Королевский бутерброд», в этом году не менее значимый проект – «История казачества в музыке». Педагоги и воспитанники школы искусств являются постоянными участниками различных мероприятий городского, областного и регионального уровней, - рассказал Виктория Хопатько начальник управления культуры Благовещенска.

Вместе с Центральной детской школой искусств в рейтинге оказались достаточно именитые заведения.

- В «золотой» сотне есть несколько номинаций. Если говорить конкретно о школах искусств, то в этом списке их не более 10 – это школа им. Римского-Корсакова в Санкт-Петербурге, школа им. Чайковского в Москве. Лидирующие позиции, конечно же, занимают в основном столичные учреждения. А нам остается только гордиться, что оказались среди них, - поделилась Татьяна Бедерина, директор Центральной детской школы искусств.

Как отмечает Татьяна Леонтьевна, получение награды это результат общей всего коллектива школы, которая занимается своей деятельностью уже почти 65 лет.

- Наверное, мы получили эту награду потому, что школа сформировала свой определенный имидж, и строчки в профессиональных мировых рейтингах. Наша школа занесена в энциклопедию «Детские школы искусств – достояние Российского государства», - рассказала директор.

Руководители школы искусств отмечают, что высоких наград не было бы без тех талантливых детей, которые являются воспитанниками учреждения. За последние 3 года участниками международных конкурсов становились 587 воспитанников школы, а 237 детей показали себя в региональных состязаниях. Кстати, обычно с пустыми руками ученики школы с конкурсов не возвращаются.

- Недавно я приехал из Москвы, где я участвовал в международном конкурсе «Золотой голос». Конкурс был очень трудный – всего в нем участвовало 250 человек, а в моей номинации было около 150 участников. Председателем жюри был Иосиф Давыдович Кобзон. Я пел песню Александры Пахмутовой «Трус не играет в хоккей» и стал лауреатом третей степени. Иосиф Давыдович сказал, что хорошо, что дети поют старые, добрые песни, а не только современные, - поделился впечатлениями Илья Литвинов, воспитанник школы.  

Гордятся школой искусств и родители ее учеников.

- Мы очень рады, что привели ребенка в эту школу, а не в другую. Такой красивой школы в Благовещенске больше я нигде не видела, прямо дворец культуры. Когда мы окунулись в эту атмосферу, то больше не смогли уйти. В общеобразовательную школу ребенок уже не с такой большой охотой идет, - рассказала мама одного из воспитанников.

Во время вручения наград конкурса «100 лучших школ России» первый заместитель министра образования и науки РФ Наталья Третьяк сообщила, что подобные рейтинги теперь будут составляться ежегодно. От этого выиграют и родители, которые смогут узнать, куда стоит отправлять свое чадо учиться, и школы, которым будет к чему стремиться. Кстати, развиваться дальше хочет и Центральная детская школа искусств.

- Может быть, после присуждения нам такого звания, в очередной раз прозвучит мысль о том, что школе нужно расширяться. Нужно большое здание, в котором мы могли бы осуществить все свои идеи, витающие в наших головах, - выразила надежду Татьяна Бедерина.   

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Власти рассказали, что за «бомба» вызвала переполох в школе Магдагачей

Подозрительный предмет в пакете нашла уборщица, она экстренно сообщила об этом директору учебного заведения. Обновлено в 11.01
6

Жители Магдагачей: «В школе нашли бомбу ручной работы»

В здании до сих пор работают полиция и саперы. О результатах их работы станет известно позднее
4

В Магдагачах школьников эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Учебное заведение оцепили и попросили всех учеников, а также персонал покинуть здание. Обновлено в 17.14
24

Портал 2x2.su подвел итоги фотоконкурса «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Редакция портала определила победителей конкурса новогодних фотографий
6

«Не упусти момент!»: портал 2x2.su продлевает прием фотографий на конкурс «ЁЛКИ-ИГОЛКИ»

Редакция дала пользователям еще неделю на участие в фотоконкурсе

Сейчас на сайте

82 979

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ