2x2 | Общество | Амурская полиция ищет команду гадалок-мошенниц

Амурская полиция ищет команду гадалок-мошенниц

Общество 18:53 | 11 ноября | 2015
Амурская полиция ищет команду гадалок-мошенниц

Пенсионерка отдала авантюристкам 236 тысяч рублей, чтобы снять с себя порчу

 

В Благовещенске ищут мошенниц, которые «снимают сглаз» с горожан. Женщины разработали специальную схему, чтобы обкрадывать доверчивых амурчан. Одна из обманщиц притворяется гадалкой, другая – просит у нее помощи. Так авантюристки украли у пенсионерки 236 тысяч рублей.

В благовещенскую полицию обратилась 63-летняя жительница амурской столицы с просьбой найти женщин, которые обманным путем забрали ее деньги. Пенсионерка рассказала, что 10 ноября в 4 часа дня к ней подошла женщина, с которой у нее завязался разговор. Некая Екатерина Васильевна заявила, что на амурчанке лежит сглаз, который нужно срочно снимать и предложила избавиться от него. 

Через несколько минут к разговору присоединилась другая женщина, которая  умоляла о помощи гадалки - просила выручить ее больную дочь.  

Авантюристки и пенсионерка договорились о встрече, при этом Екатерина Васильевна попросила женщин принести с собой фотографии и все деньги, с которых тоже необходимо снять порчу.

Через 1,5 часа женщины встретились на детской площадке и гадалка принялась снимать сглаз. Обманщица посыпала фотографии веществом, от которого на них появился крест, а потом попросила клиенток по очереди зайти за дом и порвать фотографии.

Когда злоумышленница, умолявшая о помощи, пошла уничтожать фотографию, то попросила пенсионерку подержать ее деньги, чтобы они ей не мешали. Точно также сделала и обманутая амурчанка – передала свои 236 тысяч рублей мошеннице и отправилась завершать обряд, а когда вернулась ни женщин, ни денег на площадке не было.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Амурской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». 

Кстати, гадалка-мошенница была одета в драповое пальто бледно-розового цвета, розовую шапку и черные сапоги. Черты лица крупные, глаза большие карие, губы пухлые, волосы темного цвета, возраст 40-45 лет. Разговаривала авантюристка без акцента.

Полиция просит свидетелей происшествия, а также граждан, обладающих какой-либо информацией, обратиться по телефонам: 8 (4162) 49-08-70, 02.

Напомним, что в последнее время самым популярным способом обмана среди злоумышленников является телефонное мошенничество. Например, обманщики предлагают горожанам работу с высокой заработной платой, но перед собеседованием просят перевести немного денег на телефон, а потом пропадают.       

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
9

От юриста до мэра: топ-5 самых громких дел о коррупции в Приамурье

В Следственном комитете рассказали о наиболее резонансных уголовных делах, которые удалось раскрыть в 2016 году

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

В Приамурье больше года не могут найти мужчину со шрамом на затылке

О благовещенце Сергее Поздоровкине нет никакой информации с 11 августа 2015 года. Он числится пропавшим без вести

Убить 16-летнюю девушку из Архары мог ее сверстник

Следователь допросил парня, и тот дал признательные показания. С места преступления изъято предполагаемое орудие убийства

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ