2x2 | Общество | Амурская детская больница получит хирургический корпус в январе 2014 года

Амурская детская больница получит хирургический корпус в январе 2014 года

Общество 12:16 | 24 октября | 2013
Автор: Елена Чернова
Фото: aodkb.ru
Фото: aodkb.ru

В настоящий момент объект готов на 85%. Однако для его завершения требуется добавить из областного бюджета еще почти 300 млн рублей

В январе 2014 года Амурская областная детская больница получит новый хирургический корпус. Строительство объекта начали еще в 2005 году. За восемь лет удалось подготовить 85% корпуса. За ближайшие два месяца компания-подрядчик должна завершить строительство. Однако в настоящий момент на финальные работы не хватает 300 млн рублей.

 - Контракт заключался в 2005 году. С этого времени значительно увеличилась стоимость материалов и услуг. Например, стоимость материалов увеличилась как минимум на 88,8%, а строительно-монтажных услуг - почти на 200%. За время строительства на рынке появились новые стройматериалы, которые были применены в возведении корпуса. Также дополнительные средства понадобились на корректировку проектно-сметной документации. Так как введены новые пожарные нормативы, СанПиН и так далее, - объяснил одну из причин увеличения суммы Василий Орлов, министр экономического развития Приамурья.

В 2005 году цена объекта составляла 2 млрд 105 млн рублей. За 8 лет строительства изменились не только цены на материалы, но и курс евро. А именно в этой валюте был заключен контракт.

- Средства на реализацию проекта выделялись крайне неравномерно. На финансирование сильно повлиял кризис 2008 года. В год выделялось по 180 млн рублей на строительство. А в 2011 году и вовсе 96 млн. Финансирование в достаточном объеме начало поступать только в 2012 году. И сейчас подрядчику приходится галопом осваивать эти средства. На сегодняшний момент освоено уже 1 млрд 182 млн рублей. Объект находится на стадии 85-процентной готовности, - добавил министр.

Подрядчик по договору обязан предоставить объект под ключ, то есть полностью готовый, с оборудованием.

У депутатов Заксобрания возникло предложение сменить строительную компанию. Однако министр убедил парламентариев, что за 2 месяца до сдачи объекта делать это нецелесообразно. Депутаты в первом чтении приняли проект увеличения финансирования объекта. Сегодня, 24 октября, состоится второе рассмотрение данного вопроса.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
24 октября в 13:10
а как же нормы действующего 94-ФЗ? Или депутатов не пугают миллиардные штрафы. Интересно, и кто же возьмет на себя ответственность подписать такой контракт. ФАС -фас!!!
0  
Alter Ego
24 октября в 14:47
Согласно ч.3 ст.7.32 КоАП РФ изменение условий контракта влечет наложение административного штрафа на должностных лиц, юридических лиц в размере двукратного размера дополнительно израсходованных средств соответствующих бюджетов бюджетной системы.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое
1

Селемджинскую больницу подозревают в подделке документов

По мнению местных жителей, руководство фальсифицировало результаты диспансеризации и незаконно выдавало листки нетрудоспособности

Участок набережной в Благовещенске могут достроить в 2017 году

На завершение работ в районе переулка Св. Иннокентия и улицы Пионерской выделено 68 миллионов рублей
1

В Благовещенске молодому человеку раздробило ногу поездом

Пострадавшего амурчанина госпитализировали в клиническую больницу областной столицы

В «Диагносте» индивидуальный подход к пациентам, и это подкупает

Какие проблемы сегодня легко устранить, от чего современное поколение теряет зрение и о многом другом рассказал офтальмолог лечебно-диагностического центра «Диагност», врач первой квалификационной категории Виталий Плащевой

Сейчас на сайте

97 838

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры