2x2 | Общество | Амурчанке Марине Гайдай собрали деньги на дорогостоящую операцию

Амурчанке Марине Гайдай собрали деньги на дорогостоящую операцию

Общество 10:00 | 31 января | 2014
Автор: Елена Чернова
Амурчанке Марине Гайдай собрали деньги на дорогостоящую операцию

Спортсменка-колясочница вскоре отправится в Южную Корею, где в специализированной клинике ей сменят поддерживающую позвоночник металлическую конструкцию

Жительнице Благовещенска, спортсменке и факелоносцу Марине Гайдай, требуется дорогостоящая операция. Такое сообщение появилось в местных СМИ пару месяцев назад. Амурчанка - инвалид-колясочник. В 2013 году обнаружилось, что необходимо сменить металлическую конструкцию, которая поддерживает позвоночник Марины. Приспособление треснуло.

Марина - активный по образу жизни человек. Она успешная спортсменка. 4 года занимается настольным теннисом. Добилась звания кандидата в мастера спорта. В 2013 году завоевала серебро на чемпионате России по настольному теннису. В этом же году стала лучшей на российском чемпионате по спортивному ориентированию и третьей по тайм-спринту.

На проведение дорогостоящего хирургического вмешательства и дальнейшую реабилитацию требовалось 3 млн рублей. Амурчанка не ожидала, что удастся собрать такую большую сумму. Помочь Марина Гайдай амурских бизнесменов попросил губернатор Олег Кожемяко. В итоге на его призыв откликнулись несколько человек, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Основную сумму для лечения Марины предоставил руководитель российской геологоразведочной компании ЗАО «ОГК Групп» Анатолий Пак. Свою лепту внесли и «Прииск Соловьевский» и компания «Амурстрой».

«Можно много говорить хороших слов, но выразят ли они всю благодарность, которую хочется передать этому человеку? Я уже смирилась с тем, что мне нужно будет собирать средства длительное время. Я взяла себя в руки, настроилась, что, если надо, будем ждать. Для меня был шок, когда я узнала, что человек, не зная меня, предлагает необходимую сумму денег, - рассказала Марина Гайдай. - Я считаю, что надо что-то делать самому. Взять и обратиться за помощью, добиться, чтобы тебя услышали. А не просто сидеть, плакать и говорить, что всё вокруг плохо и мне плохо. А жизнь вокруг, вы же видите, такая здоровская!» - поделилась Марина Гайдай.

В начале февраля Марина отправится в клинику в Южной Корее.

«Спортсменка борется со своим недугом, не остаётся пассивной, даже находясь в инвалидном кресле. Мне очень импонируют такие люди. Я считаю, что это пример для многих, в том числе молодых людей, которые имеют руки, ноги, головы, но, к сожалению, не всегда пользуются ими», - поделился размышлениями помогший Марине Анатолий Пак.

Кстати, деньги на лечение Марины будут собирать и с помощью благотворительной акции. 7 февраля в благовещенском ЦЭВД им. Белоглазова пройдет концерт ансамбля «Ровесники». Часть вырученных средств организаторы передадут Марине Гайдай. Вторую часть направят на лечение солистки своего коллектива Регины Маниной. У девятиклассницы обнаружили опухоль поджелудочной железы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Неизвестный расплатился в магазине Благовещенска фальшивой купюрой

Сейчас преступника ищут полицейские, возбуждено уголовное дело

Сейчас на сайте

104 574

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ