2x2 | Общество | Амурчанке Елене Симонец требуются деньги на спасение от рака

Амурчанке Елене Симонец требуются деньги на спасение от рака

Общество 11:46 | 31 октября | 2014
Фото: mblag.ru
Фото: mblag.ru

Врачи диагностировали у юной девушки рак лимфоузлов, справиться с которым можно только с помощью дорогого препарата

Страшный диагноз  «рак лимфоузлов первой стадии» Елене Симонец из села Тамбовка поставили в марте 2011 года. Во время занятия в университете девушка случайно обнаружила на шее шишку. С того момента начались хождения по больницам Благовещенска. Елену наблюдали в областном противотуберкулезном диспансере. Медики проверили девушку на туберкулез, а после положили в областную детскую клиническую больницу. На тот момент Елене еще не исполнилось 18 лет. В АОДКБ шишку вырезали и взяли анализ на гистологию. Результат шокировал всю семью. Диагноз - «рак лимфоузлов первой стадии», иначе «лимфома Ходжкина».

Рецидив на первой стадии

Девушке назначили четыре курса химиотерапии, а после - 19 курсов лучевой терапии на шею. Последний «луч» Елена прошла в августе 2011-го. Все это время амурчанку поддерживала любимая мама Наталья. Один из врачей посоветовал сделать ПЭТ-исследование (позитронно-эмиссионную томографию - прим. ред.). С ее помощью, по словам медика, можно было бы эффективно определить состояние заболевания, прогрессирует оно или нет.

- На тот момент пройти ПЭТ-диагностику можно было либо в Москве, либо в Санкт-Петербурге. Мы поехали в Питер. И обследование, и проживание, и питание - все было за наш счет. Тогда мы потратили на все вместе около 90 тысяч рублей. О том, что можно подать документы на подоходные вычеты, узнала поздно, - рассказывает Наталья Симонец.

В Санкт-Петербурге амурчанкам сказали, что идет ремиссия, но наблюдаться нужно - на легком врачи заметили небольшой очаг воспалительного характера. Питерские специалисты рекомендовали пройти обследование на томографе. А вот амурские врачи во время приема сказали Елене, что делать томографию необязательно. Но мама девушки настояла на обследовании. И, как оказалось, не зря. В январе 2012 года выяснилось, что у Елены начался рецидив. 

- Врачи объясняли мне, что примерно у 10-15% людей с раком первой стадии бывает рецидив. Видимо, мы попали в эти проценты, - говорит Наталья.

Женщина заочно консультировалась с московскими специалистами, отправляла в столичную клинику историю болезни своей дочери. В итоге медики назначили ей пройти 6 курсов химиотерапии и посоветовали готовиться к пересадке костного мозга.

Пересадка костного мозга

В Амурском областном онкодиспансере девушка прошла лечение, а после ей назначили еще шесть курсов, только уже химиотерапии второй линии. Затем стали готовить к поездке в Москву, в Российский онкологический центр им. Н.Н. Блохина.   

- Врачи собрали ее стволовые клетки, была операция, когда через кровь сепарировали стволовые клетки. В Москве она пробыла в общей сложности три месяца, с июня по сентябрь. Периодами приезжала домой, в родную Тамбовку, восстанавливаться от тяжелого лечения. На лечение в столице минздрав области выделил нам квоту, - вспоминает Наталья Симонец

В ноябре девушке должны были сделать еще одну пересадку костного мозга. Но операции не было, так как, по словам матери Елены, в центре им. Н.Н. Блохина закончились квоты и принять амурчанку врачи не смогли. 

Семья обратилась в областной минздрав с просьбой найти другую клинику. Девушку определили в институт детской гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой при Первом Санкт-Петербургском государственном медуниверситете им. академика И.П. Павлова. Специалисты института заочно изучили историю болезни Елены. Тогда мама юной амурчанки и узнала, что пересадка ее собственных стволовых клеток не поможет, нужен донор.

- Помимо Леночки, у меня есть еще два сына, но один из них болен гепатитом, поэтому его как донора использовать нельзя было. Тогда в марте этого года я отвезла в Новосибирск кровь другого своего сына, чтобы проверить его стволовые клетки на совместимость с Лениными. Получилось, что группы крови одинаковые, а клетки все равно не подошли. После уже на профессорском консилиуме в Питере врачи посоветовали нам препарат «Адцетрис», который помогает лечить «лимфому Ходжкина», –-рассказывает Наталья Симонец.

Лекарство есть - нужны деньги

В российской базе подходящего донора не оказалось. Осталась одна надежда на базу международную. Стоимость такой услуги не дешевая - 18 тысяч евро. Но амурчанке Елене согласился помочь петербургский благотворительный фонд AdVita.  Сотрудники фонда собрали часть средств, необходимых на покупку «Адцетриса».

- Нам необходимо 12 флаконов такого препарата. По первому счету, который мы получили в сентябре, шесть флаконов стоили около 1,2 млн рублей. На днях пришел повторный счет, но уже на другую сумму - примерно 1,3 млн рублей. Доллар растет –-выросла и цена препарата. Фонд AdVita согласился оплатить разницу, то есть 147 тысяч рублей, спасибо им за это, - говорит Наталья.  

Теперь семье Симонец необходимо найти деньги еще на шесть флаконов препарата. Врачи говорят, что прерывать курс лечения нельзя. Поэтому затягивать с покупкой лекарства не стоит. Двух ампул «Адцетриса» хватает на неделю лечения, после 21-дневный перерыв, а затем курс возобновляется.

- Своими силами собрать еще почти 1,3 млн рублей очень тяжело. Поэтому мы решили обратиться за помощью к жителям нашей области в надежде, что они не оставят в беде своих соотечественников, - обращается Наталья Симонец.   

Номер сберкарты для быстрых переводов

4276 8030 2426 6187

Реквизиты банка для рублевых переводов

Банк получателя Доп.офис № 8636/0123

Кор/счет банка 30101810600000000608

БИК банка 040813608

Счет получателя 40817810003000554602

Ф.И.О. получателя Симонец Елена Сергеевна

Реквизиты банка для валютных переводов

SWIFT-code SABRRU8K

Наименование банка Доп.офис № 8636/0123

Местонахождение банка: г. Благовещенск, ул. Пионерская, 12

Счет получателя 40817810003000554602

Ф.И.О. получателя Симонец Елена Сергеевна

Фото: mblag.ru Фото: mblag.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
31 октября в 15:43
красивая такая девушка! Дай Бог здоровья!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
2

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

Как вернуть мужскую силу?

Препарат на растительной основе поможет сделает вашу интимную жизнь ярче

Сейчас на сайте

107 102

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ