2x2 | Общество | Амурчанка, застрявшая в Стамбуле, вернулась в Благовещенск

Амурчанка, застрявшая в Стамбуле, вернулась в Благовещенск

Общество 11:04 | 19 июня | 2015
Фото: соцсеть
Фото: соцсеть

Инесса Алексеева еще 4 июня вылетела из турецкой столицы в Москву, а оттуда – в Хабаровск, где ее встретил родственник

 

Амурчанка Инесса Алексеева, в силу обстоятельств застрявшая в Стамбуле на несколько месяцев, наконец-то вернулась на родину. Еще 4 июня женщина вылетела из турецкой столицы в Москву. Об этом сообщил пресс-атташе Генконсульства России в Стамбуле Андрей Егоров.

Из аэропорта Шереметьево сотрудники консульского пункта Министерства иностранных дел РФ помогли женщине сесть на самолет до Хабаровска. Здесь ее встретил один из родственников. Как амурчанка добиралась до Благовещенска, в Генконсульстве не прокомментировали.

Напомним, довольно длительное время жительница Приамурья находилась в психиатрической больнице Стамбула. 28 мая Инессу нашла в аэропорту без сознания местная сотрудница Олеся. Женщина (кстати, бывшая россиянка) связалась с полицией, после чего Инессу направили в психбольницу.

Но и на этом Олеся не остановилась. Через соцсети она искала родственников Инессы в Приамурье. Позднее выяснилось, что о проблемах амурчанки в Турции родственники (семья живет в Благовещенске) знают давно и уже на тот момент держали ситуацию на контроле – с ними связывались представители Генконсульства России в Стамбуле, а также сотрудники представительства МИД РФ в Благовещенске.

Собственно, в Стамбул Инесса прилетела еще 29 марта. Причину визита в турецкую столицу официальные источники не называют. «Это личное дело семьи», – прокомментировал пресс-атташе Генконсульства России в Стамбуле Андрей Егоров. Но, как говорят сами родственники Инессы, она могла отправиться в Турцию отдыхать или за товаром (ее мама занимается торговлей).

В Генконсульстве также пояснили: в тот день, когда Инессу нашли без сознания в аэропорту, она собиралась вылететь в Москву. На 28 мая родственники забронировали ей электронные билеты. Из Генконсульства вместе с российским дипломатом Инесса отправилась в аэропорт TAV Airports. У стойки регистрации дипломат буквально на миг отошел от амурчанки и та ушла. А после – уже известная история: женщину находят без сознания в аэропорту.

Вопрос о возвращении амурчанки на родину решался сравнительно недолго: 28 мая Инессу помещают в больницу, а уже 4 июня она вылетает в Москву. Родственники готовы были вылететь за амурчанкой практически сразу, как узнали об инциденте, произошедшем с ней в аэропорту. Но тут возникла финансовая проблема. Врачи турецкой больницы выставили амурской семье счет на 4 200 долларов. Только оплатив его, родственники смогли бы увидеть свою Инессу. Но таких денег у семьи нет.

История амурчанки, застрявшей в Турции, получила массовый отклик. Помочь Инессе вернуться домой захотели Первый канал и НТВ. Откликнулись и рядовые благовещенцы, знакомые с ней.

Генконсульство же пыталось найти способы, как оплатить лечение Инессы, минуя расходы родственников. Кто помог оплатить лечение, в Генконсульстве не пояснили. Главное, что женщина, спустя два месяца мытарств по Турции, вернулась домой.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

Как вернуть мужскую силу?

Препарат на растительной основе поможет сделает вашу интимную жизнь ярче

Следователи проводят проверку по факту смерти роженицы в Благовещенске

23-летняя женщина лежала в местном роддоме на сохранении. Во время родов у нее возникли осложнения

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

Сейчас на сайте

104 540

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ