2x2 | Общество | Амурчанка: «Врачи чуть не убили мою сестру и ее новорожденных детей»

Амурчанка: «Врачи чуть не убили мою сестру и ее новорожденных детей»

Общество 18:16 | 14 октября | 2015

Персонал перинатального центра опровергает это и говорит, что они сделали все, чтобы мама выносила малышей

 

Амурчанка в соцсети рассказала жуткую историю о том, что врачи чуть не убили ее сестру и новорожденных близняшек. По ее словам, медики были заняты своими делами и поэтому отменили роды, сказав: «Походишь еще!»

«Дети так и не задышали…»

Около полутора месяцев женщина находилась в областном перинатальном центре на сохранении, а 15 сентября ее со схватками увезли в родильное отделение. Врачи подготовили родзал и даже нарезали бирочки для малышек. Но по неизвестным причинам ближе к вечеру сказали, чтобы роженица терпела до следующего дня.

При этом по назначению лечащего врача 23-летней амурчанке, несмотря на противопоказания, вкололи препарат, чтобы остановить родовую деятельность. Не слыша о том, что у беременной начались сильные боли, отправили ее в палату.

На следующий день девушке стало плохо, но, как рассказала амурчанка, врачи не обращали внимания на жалобы ее сестры до тех пор, пока та не потеряла сознание в коридоре больницы – началось обильное кровотечение из-за отслойки плаценты.

«Помочь ей смогли не сразу, ибо было некому: все ушли на вынос тела умершего на днях бывшего заведующего роддомом, – пишет сестра пациентки,– В результате равнодушия, халатности, несвоевременного оказания помощи Лена и детки оказались на грани смерти, дети так и не задышали…».

Молодая мамочка потеряла много крови и находилась на грани смерти. Чтобы ее привести в чувство, пришлось влить шесть литров крови. Притом что беременность протекала без патологий и все обследования показывали, что малышки здоровы – вес каждой более 3 килограммов.

Что касается заведующей отделением, то на все вопросы об этой ситуации она, по словам амурчанки, ответила лишь: «Всякое бывает…  Возможно, дети задохнулись раньше, а не в родах!»

Кроме того, никто не ожидал, что настолько «тяжелые» детки выживут, но они оказались бойцами и боролись за свою жизнь. Теперь родственники не знают, смогут ли малышки ходить или говорить – главное, что они живы.

Слово врачам

Но как рассказали медики перинатального центра, ситуация, которую описала девушка, верна лишь наполовину. По их утверждению, в ее словах есть как доля истины, так и много домыслов.

– Эту девушку можно понять – она в горе. Но у нее произошла отслойка плаценты, а это очень серьезная проблема. И нельзя огульно обвинять врачей перинатального центра хотя бы потому, что они сделали всё, чтобы мама выносила этих детей, – рассказал один из сотрудников перинатального центра.

Кроме того, эту ситуацию прокомментировал и главврач Амурского областного перинатального центра. Он утверждает, что обвинения девушки неоправданные, ведь вины медиков в этой ситуации нет.

– Врачи сразу же отреагировали на ее жалобы, и через пять минут после ее обращения к медперсоналу, девушке оказали помощь. Более точно я  эту ситуацию прокомментировать не могу, так как находился в это время в отпуске. Сейчас ведется внутренняя проверка, – сообщил главврач Амурского областного перинатального центра Анатолий Судаков.

Также об этом случае высказался и главный врач Амурской областной клинической больницы Алексей Пак.

– Не могло произойти такого, чтобы в смене не оказалось врачей. В больнице всегда находится дежурная смена, – сказал Алексей Кененович.

Несмотря на это, семья молодой мамы отправилась искать правду в прокуратуру. Там нам подтвердили факт обращения девушки с заявлением. Родственники амурчанки на этом не собираются останавливаться и планируют пожаловаться и в другие структуры.

Пока нельзя однозначно ответить на вопрос, кто виноват в этой ситуации, а кто прав. Чтобы разобраться в этом, мы отправили запрос в Минздрав. В данный момент сотрудники министерства еще ответа не дали. Портал 2х2.su продолжает следить за ситуацией.

*Скриншоты из Instagram

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 40584
14 октября в 19:32
Почему не написали что в этот день был вынос тела бывшего заведующего роддома Мирласа М.Ф. куда многие вышли попращатся??????
+5  
Гость 40593
14 октября в 21:06
Есть же это в тексте! «Помочь ей смогли не сразу, ибо было некому: все ушли на вынос тела умершего на днях бывшего заведующего роддомом, – пишет сестра пациентки!
+3  
Гость 39259
14 октября в 19:54
точно, я видел, сестра писала это
0  
Гость 40586
14 октября в 20:00
Снова они не виноваты???
0  
Гость 40598
14 октября в 21:55
Врачи в перинатальном центре и мне приостанавливали родовую деятельность целую неделю вливали препараты, чтобы я не родила (уточню- у меня было 34 недели), 182 часа маловодный период, даже когда схватки начались. все равно пытались остановить. вливали одну бутылку за одной. Слава Богу то ребенок родился недоношенным, но ЖИВЫМ!, а потом реанимация и все такое...
+1  
Гость 39748
15 октября в 11:59
ключевое слово- недоношенным. А не могло ли вам показаться что неспроста приостанавливали?
+1  
Гость 40599
14 октября в 22:23
Наши врачи как всегда ни при делах,нужно еще разобраться почему произошла отслойка плаценты.Крайнего теперь ненайдешь,редкость когда осуждены были бы врачи.
0  
Гость 40616
15 октября в 09:10
Сама там рожала в сентябре. Тоже пострадала. Так просто оставлять это нельзя! Надеюсь на результат обращений в прокуратуру!
0  
Гость 40617
15 октября в 09:31
Инквизиция это, а не больница... 16 лет назад лежала с ребенком, до сих пор волосы дыбом от воспоминаний встают. Ничего к сожалению не поменялось.
0  
Гость 39850
15 октября в 09:55
Да это не только в областном... в городском тоже бардак. Меня привезли со схватками, а рожала без врачей - они на планерке были. И никто из них не соизволил появиться. Это хорошо, что акушерки - девочки (огромное им спасибо!!) опытные были. Приняли моего малыша и все обошлось!
0  
Гость 39678
15 октября в 09:56
А я туда собиралась ложиться на роды, т.к. в городском роддоме тоже, говорят подруги, бардак... И куда ж теперь идти???
+1  
Гость 40618
15 октября в 10:51
Да, грустно конечно, но какой уважающий человек станет добросовестно работать за такую зарплату? Никто не станет я вам скажу.
0  
Гость 40507
15 октября в 10:58
Эти уважающие себя люди наверное знали на что идут, когда профессию себе выбирали?
+1  
Гость 40619
15 октября в 11:53
те женщины, кто прошли ужасы в предродовой- герои! отношение в родомах отвратительное! я думаю что многое из слов молодой роженицы-это правда! а те кто опровергают слова-просто прикрывают свой зад...
0  
15 октября в 14:11
я тоже там рожала врачи пропустили потуги...и меня еще виновной высавляли...просто ужас там
0  
Гость 40628
15 октября в 14:34
Я тоже не первый раз слышу плохие отзывы о перинатальном центре и отношении в нем к роженицам. Вообще они стараются при любой удобной возможности всех отправлять рожать в городской роддом, поэтому он всегда переполнен, зачем тогда строили этот центр!
+1  
Гость 39748
15 октября в 15:37
Потому что обычная беременность, проходящая без осложнений ведется в роддоме. Перинатальный центр нужен для более сложных случаев.
0  
Гость 40640
15 октября в 16:52
Да все они там так относятся , хотя давали клятву ГИПОКРАТУ!!!! я бы наказала ........... И ОЧЕНЬ СИЛЬНО,,.
0  
Гость 39748
15 октября в 17:30
Прям ему?)
0  
Гость 40654
15 октября в 20:29
ахахахх)
0  
Гость 40663
15 октября в 23:49
Да ничего никто не докажет((((.. Сколько они детишек загубили ..обращались везде ..да только замнут и это дело(((((((
0  
Гость 40664
15 октября в 23:53

Я чуть больше года назад рожала в этом пер.центре! До сих пор благодарна каждому мед.работнику который встретился мне там! Отнеслись очень хорошо! Читала статью в одноклассниках, многие говорят о взятках, лично я никому ни копейки не заплатила и от этого отношение не испортилось. Вопрос еще в том, почему будущая мама не билась за деток, если действительно было раскрытие - как она позволила врачам остановить процесс, почему она не била тревогу и вернулась в палату, ПОЧЕМУ?

0  
Гость 39765
16 октября в 09:40
у меня подруга рожала в городском, и много знакомых. никто не жаловался. вот кому как повезет получается
+1  
Гость 40697
16 октября в 13:38
Девушка первый раз рожала и доверила свою жизнь и жизнь детишек специалистам.....я сама себя помню год назад родила и ходила там с круглыми глазами.....слава богу все хорошо.....сам Судаков кесарил и денег не за что не взяли. К врачам притензий нет! Спасибо большое! В вот медсестры в послеродовом отделении сплошные грубиянки,не раз до слез доводили...... Смесь у них не выпросишь .......
+1  
Гость 40699
16 октября в 13:59
Пора провести разбор полетов в перентальном центре..... И проверить уровень квалификации начиная с врачей и заканчивая младшим мед.персоналом!!!!!'
0  
Гость 40716
16 октября в 19:27
Я верю родственникам,сама полтора месяца назад родила в перинатальном на кровате в патологии беременных т.к все были заняты...конвейер одним словом
0  
иванова
17 октября в 10:39
(((
0  
1234
17 октября в 10:42
У врачей роддома сущесвует "любимая" фраза: " -Сама виновата".
0  
лара
18 октября в 03:43
Как часто врачи губят деток. У сожалению, даже выбрать мамочке как ей именно рожать - самостоятельно или через кесарево, что во многих случаях гораздо менее травмоопасно для матери и для ребёнка.
0  
лара
18 октября в 03:46
Проще родить в районном роддоме, где нет конвейера и отношение сносное..
0  
Наталья
19 октября в 07:54
Таких врачей нужно сразу вынести вслед за их руководителем.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

К 2018 году врачи в России будут зарабатывать в два раза больше других

В настоящее время по доходам населения РФ находится на уровне африканских стран, в два раза отставая от Китая и в полтора – от Турции 
2

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

Стала известна причина смерти сестер из села Талали

Судмедэкспертиза показала, что девочки умерли от инфекционно-токсического шока в сочетании с острой бактериальной инфекцией
4

Сейчас на сайте

106 875

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ