2x2 | Общество | Амурчанка в Турции: «Это страна хорошего настроения»

Амурчанка в Турции: «Это страна хорошего настроения»

Общество 12:00 | 24 августа | 2016

Алена Белан, живущая за границей уже полтора года, рассказала, что ее удивляет и что нравится в турках

Портал 2x2.su продолжает публиковать истории амурчан, перебравшихся жить за границу. Наша новая героиня 26-летняя Алена Белан. Уже полтора года девушка живет и работает в Турции.

Из города в город

Путешествовать Алена Белан начала с детства. Школу заканчивала в Свободном, затем пять лет жила Благовещенске - училась в Амгу. После махнула в Челябинск, где прожила три года. Уже оттуда ее потянуло за границу. Сейчас девушка живет в турецкой Анталии.

 - К моменту переезда в Турцию я уже долго думала о том, что хочу сменить место жительства. Мне стало тесно в Челябинске и хотелось чего-то нового. Я давно подумывала о том, чтобы пожить в другой стране и почему-то все время думала об Австралии. У меня папа - капитан дальнего плавания, он был в очень многих странах, а вот Австралия - это то место, куда он так и не попал. И у меня с самого детства сидит в голове, что нужно ехать в Австралию. Возможно, я там еще побываю. Но первой все-таки получилась Турция, - рассказывает девушка.

Помог случай

В чужую страну девушка ехала не просто так, наобум, а в гости.

- Где-то за год до своего решения я отдыхала в Турции и пришла в спа-салон при отеле на массаж. Там мне сказали, что у меня больная спина, поэтому мне нужно купить десять сеансов массажа. Я прекрасно понимала, что у меня со спиной все идеально. Я объяснила, что мне этого не нужно, - вспоминает экс-амурчанка. - Я сама на тот момент работала в косметологической сфере и все прекрасно понимала.

В Турции очень доступное жилье. У каждой семьи может быть по две квартиры или дома

После этого случая у девушки завязался разговор с представителем салона. Они стали поддерживать связь, общаться, поздравлять друг друга с праздниками. А через год он пригласил ее в гости.

 

- Написал, приезжай на месяц, хочешь - работай, хочешь - просто погости, отдохни, смени обстановку. И я поехала. У меня были билеты туда и обратно. Но, когда я приехала в Турцию, то уже на второй день вышла на работу в тот самый спа-салон, потому что поняла, что мне это нужно. И осталась работать до конца туристического сезона (на 6 месяцев. - Авт.). Моя задача - работать с русскоговорящими туристами, все им объяснять, рассказывать, показывать, описывать, какие услуги мы предоставляем.

 

После возвращения в Россию девушка буквально сразу заскучала по Турции и уже через три недели вернулась назад.

- Мне полюбилась эта страна, ее климат, море, солнце, доброжелательные люди вокруг, доступные фрукты и овощи, очень хорошее питание натуральными продуктами. И по финансам все это намного доступнее, чем у нас в России. Вид на жительство я оформила еще во время своего первого визита, отдала за документы большую сумму. Благо, деньги здесь зарабатываются хорошие, поэтому мне не было трудно ее оплатить, - добавляет девушка.

Все включено

По словам бывшей амурчанки,  ей было несложно адаптироваться на новом месте.

- Я работаю с русскими туристами и незнание турецкого языка мне никак не мешает. Да и вообще Турция такая страна, где каждый третий говорит по-русски. Я работаю с туристами, а это предполагает то, что окружающие говорят на разных языках. Мне  легко, я чувствую себя комфортно.

Не возникло сложностей и с проживанием в чужой стране - квартиру и питание Алене предоставляет работодатель:

- Когда ты устраиваешься на работу, тебе предоставляется жилье и питание. Я работаю в очень хорошем пятизвездочном отеле, питаюсь здесь же, питание трехразовое, хорошее. Можно выбрать из нескольких блюд - рис, картофель, макароны, курица, рыба, овощи, различные соусы. Едим мы в отдельной персональной столовой. Если я проголодаюсь после работы или в выходной, тогда уже трачу свои деньги. Живу в большой квартире вместе с еще несколькими девушками. У меня своя комната со всем необходимым.  Квартира очень чистая с интернетом, с русскоязычными каналами по телевизору. Я уже так к этому привыкла, что не могу представить, что когда-то жила в России, снимала хорошую квартиру и отдавала за это огромные деньги.

Все братья

Турция поразила амурчанку своим всеобъемлющим гостеприимством.

Многие турки знают русский язык, поэтому можно легко объясниться. Поможет и знание английского

- Я не могу сказать, что Россия в этом плане холодная страна, нет. Просто, по сравнению с Турцией, в России люди злые, оказывается, - делится наблюдениями Алена. - Вот представьте, здесь человек человеку моментально становится другом, друг другу становится братом, здесь очень быстро возникают душевные связи. Считается нормальным познакомиться с человеком и через день позвонить ему в четыре часа ночи с просьбой подвести, так как автобусы уже не ходят. И он сорвется, приедет и тебя подвезет. Люди здесь могут быстро подружиться, но, конечно, также быстро и поссориться, а потом снова помириться.

Нет конфликтов и среди туристов.

- Меня часто спрашивают, как ладят между собой туристы из России и Украины. Классно все ладят! Какая там война? Здесь эта тема вообще не поднимается. Здесь нет даже разделения на русских и украинцев, нет разговоров о политике. Все дружат и общаются на одном языке. У меня много подружек украинок и я их называю русскими, они не обижаются, не исправляют. На русском говорят - значит, русские для меня.

 

Семья - это все

Еще одна турецкая особенность - очень развитый институт семьи. Здесь не теряются двоюродные родственники, бабушки, прабабушки, дяди, тети, свекры. Семья в этой стране - это пятьдесят, сто человек.

- На меня, как человека, у которого не было крепкой большой семьи, все это произвело впечатление, - рассказывает Алена Белан - Хотя, наверное, в этом есть и сложность. Я привыкла принимать решения, никого не спрашивая. А здесь нужно добиться одобрения своих родных и близких.

соцсети Фото из личного архива Алены Белан соцсети Фото из личного архива Алены Белан Фото из личного архива Алены Белан Фото из личного архива Алены Белан соцсети Фото из личного архива Алены Белан

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 70991
25 августа в 02:43
Не верю! "Сладко" так поёт....
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Амурчанка о Москве: «Здесь в церкви могут обчистить, а в темном переулке помочь»

Бывшая благовещенка рассказала о «понаехавших» и о том, как выжить в столице на пять тысяч рублей в месяц

Сбербанк укрепит экономические связи между Россией и Китаем

Сделают это с помощью нового проекта под названием Check by Sberbank

Для тех, кто пакует чемоданы: 5 правил удачного переезда

Собрать вещи, оплатить счета… На что нужно обратить внимание и какие риски учесть, меняя местожительства, расскажем в нашем материале.

Эмигрантка из Австралии призналась, что любовь к Дальнему Востоку - самая сильная

Жительница пятого континента рассказала, как народная музыка помогла ей пережить самые сложные моменты эмиграции

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ