2x2 | Общество | Амурчанка с больным ребенком живет в подвале

Амурчанка с больным ребенком живет в подвале

Общество 18:32 | 24 ноября | 2015
Фото: кадр видео
Фото: кадр видео

Женщина и ее 13-летний сын-аутист вынуждены уже шесть лет ютиться в маленьком помещении и спать под тремя одеялами даже летом

 

Жительница Тынды Клавдия с ребенком уже шесть лет живет в подвале одной из городских многоэтажек. Проблема амурчанки осложняется тем, что ее сын Вениамин болен аутизмом, поэтому женщина переживает за его здоровье.

«Летом настолько холодно, что спим под двумя-тремя одеялами, зуб на зуб не попадает. Белье преет, поэтому я с мая ничего не стираю», - рассказывает Клавдия.

Женщина переехала в Тынду девять лет назад по семейным обстоятельствам. Компания, в которую устроилась работать амурчанка, выделила ей служебное помещение, сообщает «Тында ТВ».

Своими силами жительница Тынды провела коммуникации в подвал и установила сантехнику. Ежемесячно она оплачивает коммунальные услуги.

Женщина не смогла получить жилье ни по одной из социальных программ, ей отвечали отказом и сообщали, что ни под одну из них она не подходит. Но в администрации города пообещали, что возьмут эту проблему на контроль.

К слову, из-за болезни мальчик не может ходить в школу, поэтому преподаватели коррекционной школы периодически посещают семью. Учителя отмечают, что ребенок старателен в учебе и имеет хорошую успеваемость.  

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

В Благовещенске заметно подорожали гостинки

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

108 173

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ