2x2 | Общество | Амурчанка, которую насиловал собственный сын: «Ему нет прощения!»

Амурчанка, которую насиловал собственный сын: «Ему нет прощения!»

Общество 16:27 | 20 апреля | 2016

65-летняя пенсионерка из Свободного рассказала о том, как она год жила в семейном рабстве. Подробности

Екатерине Алексеевне - 65 лет. Живет она в Свободном. Одна. Единственный сын уже несколько месяцев находится в местном СИЗО. За что? В сухой сводке следователей говорится: он истязал, лишал свободы, насиловал и совершал «иные действия сексуального характера» в отношении матери. За каждой из уголовных статей кроется семейная трагедия.

Жертва сексуальных домогательств в эксклюзивном интервью рассказала порталу 2x2.su о том, как ей удалось освободиться из рабства и сохранить веру в людей.

«Сын предлагал мне выбрать смерть»

- Я могла жизни лишиться. Он предлагал мне выбрать себе смерть. Положил на стол нож, пассатижи и молоток. Говорит: «Выбирай, чем тебя убить?». Я не могла поверить, что это говорит мой сын, - рассказывает амурчанка.

Страх за собственную жизнь, наверное, и стал той самой точкой кипения, когда женщина подумала: «Я должна уйти». А ведь было страшно. Парень запугивал мать: «Если кому-то скажешь, сдохнешь в подвале».

Екатерина Алексеевна пряталась какое-то время у подруги в общежитии. Это было летом прошлого года. Но и оттуда пришлось уйти. Подруга испугалась за детей и соседей, предложила женщине найти другое место, где сын ее точно бы не нашел. И она уехала в деревню, к знакомому.

 За помощью в центр соцобслуживания населения «Лада» Екатерина обратилась в сентябре 2015-го. Она хотела оформиться в дом престарелых. Соцработники позвонили в полицию и дело закрутилось...

У любого нормального человека эта история просто в голове не укладывается. Единственный сын на протяжении года, с мая 2014-го по июль 2015-го издевается над своей мамой и девять раз насилует. Как такое может быть? Он неуравновешенный? Психически нездоров? Даже следователи, занимавшиеся этим громким делом, не могут дать ответ.

Отец обвиняемого страдал шизофренией

- Наши, амурские, медэксперты сначала, амбулаторно, не смогли определить состояние психики молодого человека. Пришлось везти парня на стационарную экспертизу в Хабаровск. Длилась она долго, недавно получили результаты. Судя по заключению, обвиняемый был вменяем в момент совершения преступлений. Не нашли эксперты у него и расстройств сексуального предпочтения. Кстати, ни алкоголь, ни наркотики он не употреблял, - прокомментировали ситуацию в следственном отделе города Свободного.

А Екатерина Алексеевна говорит, что отец Олега (сын потерпевшей, прим.ред.) страдал тяжелой формой шизофрении, да и дед тоже. Собственно, поэтому женщина собрала чемоданы и сменила приморский Уссурийск (там они тогда жили) на амурский Свободный. 

- Вести себя плохо Олег начал, когда училище закончил. Огрызаться начал, обзывал меня, но рукам воли не давал. А потом уже, постепенно, стал звереть. Я терпела, думала, все пройдет, сын успокоится, но он с каждым разом становился все свирепее и злее, - делится амурчанка. 

Как выяснилось, обвиняемый полгода прослужил по контракту в Чечне. В боевых действиях не участвовал, а бросить службу решил, потому что зарплату не платили.

- Может, он травму в Чечне получил и поэтому стал вести себя так? - спрашиваю я у Екатерины Алексеевны.

- Не рассказывал он, что там было. Судя по его словам, он был недоволен тем, что я вообще его родила. Говорил так: «Кто тебя просил рожать меня в эту нищету, я не хотел жить так. У меня ни денег, ни квартиры, ни здоровья нет». Вот, пожалуйста, с этого все началось, - отвечает жертва.

«Он облил меня холодной водой и запер в подвале»

По данным следственного управления, за парнем числится 13 преступных эпизодов. Он избивал мать длительное время, девять раз насиловал, дважды запирал мать в подвале. А в один из дней, говоря языком следователей, сын применял в отношении матери «иные действия сексуального характера». 

 Следователи собрали характеристики с мест учебы обвиняемого. И вечерняя школа, и профлицей (Олег отучился на повара-кондитера) охарактеризовали парня положительно.

- В первый раз он запер меня в подвале на час. У нас во дворе мастер выкладывал печку. Он услышал крик и вытащил меня из подвала. Это днем было, поэтому так повезло. А второй случай произошел вечером, никого вокруг не было. Он затащил меня в подвал в шесть вечера, облил холодной водой и... ушел, забыв, что я в подвале сижу. До двенадцати ночи я там пробыла. Я слегла с пневмонией, положили меня в больницу, синяк еще на теле свежий был. Я попросила врача, чтобы она его зафиксировала. Но женщина меня обманула, ничего не записала. Это я потом поняла, когда мы вместе со следователями в больницу приходили. Оказалось, что в медкарте у меня не было записи! Тогда еще, по горячим следам, я в морг ходила, просила, чтобы побои сняли, пока я в больнице лежу. Знаете, что мне ответили? Только по направлению. А дать его может лишь полиция. Я удивилась: пока в больнице пролежу, все пройдет. Кто мне потом поверит? - удивляется Екатерина Алексеевна.  

«Хотела наложить на себя руки»

Екатерина Алексеевна описывает сына как крепкого, высокого молодого человека. «Сильный он, руку не отвести было», - вспоминает женщина. Как ее ребенок выглядит сейчас, не знает. В последний раз она видела его 10 августа 2015 года. Видимо, когда бежала от него куда глаза глядят...  

- Все то время, что я с ним жила, нервы были на пределе. Хотела даже руки на себя наложить. Что остановило? Знаете, как говорят: самый страшный грех для православных людей - руки на себя накладывать. Я боюсь гнева Божьего. Лучше, подумала я, от его руки погибну, чем сама лишу себя жизни, - признается амурчанка.

Как нам стало известно, прокуратура Свободного уже подписала материалы уголовного дела. Следователям осталось только вручить приговор обвиняемому и передать дело в суд.

На заседание Екатерина Алексеевна придет. Женщина, кстати говоря, настроена очень позитивно.  

- Уныние - тоже грех. Люди вокруг хорошие, поддерживают морально, в церковь вот ходила, проповеди слушала. Жить надо, куда деваться? А на суд приду, я ж обязана, я ведь потерпевшая. Надо это дело довести до конца, - считает амурчанка, которую насиловал собственный сын.

Звонок следователю

Как нам стало известно, прокуратура Свободного уже подписала материалы уголовного дела. Следователям осталось только вручить приговор обвиняемому и передать дело в суд.

О том, как расследовалось уголовное дело и что выяснили следователи, рассказывает и. о. руководителя следственного отдела по городу Свободному Денис Злакоманов:

- В ходе следственного разбирательства мы опросили девять свидетелей. Все они – косвенные, прямых нет. Это были и подруга, у которой жила потерпевшая после побега из дома, и работники центра соцобслуживания «Лада», разговаривавшие с потерпевшей в сентябре. Во время осмотра места происшествия мы нашли предметы, которыми сын избивал мать. Был один эпизод с резиновым шлангом, еще один - с электрошокером. Но в основном бил он ее руками. В ходе следствия молодой человек свою вину полностью признал, написал явку с повинной.

Крановщица, комсомолка и просто красавица

Екатерина Алексеевна родом из города Куйбышева. Всю свою жизнь она проработала крановщицей на одном из заводов Куйбышевской, ныне Самарской области. А потом, когда зрение упало, радикулит открылся,  женщина решила пойти в военизированную охрану. С отцом Олега познакомилась в Самарской области. Они жили в одном доме, только на разных этажах. Екатерине Алексеевне тогда было 38 лет. Как говорит теперь: «Просто неудобно было, у всех семьи, а у меня - нет. Неприлично человеку жить одному». Вместе с любимым мужчиной в начале девяностых переехала в Уссурийск, где и родился сын.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
сергей иванович капустин
20 апреля в 16:50
Это что за врачи такие, что не составили акт о телесных кровополтеках? Это изверги с маниакальной мнительностью от недоверия.
0  
Гость 58076
20 апреля в 18:03
Да козел он !
0  
Гость 60009
20 апреля в 19:02
а почему маму не проверили на вменяемость.? может это она больная!? тем более свидетелей нет и никакой врач не засвидетельствовал и не сделал никаких записей, значит ничего не было!
+1  
Гость 46107
21 апреля в 08:19
Просто неудобно было, у всех семьи, а у меня - нет. - Ну это совсем не повод выходить за шизофреника и рожать от него ребёнка.
0  
Гость 58076
21 апреля в 09:08
А вы думаете, что она знала, что у него шизофрения?
0  
Гость 56806
21 апреля в 09:55
она алкоголичка? если да, то неудивительно - сломала психику сыну. сколько таких родителей и как живётся их детям? тут уже и самому хочется всех переубивать алкашей.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На трассе под Свободным перевернулся КамАЗ

В результате ДТП пострадал водитель грузового автомобиля, ему понадобилась помощь медиков

Следователи проводят проверку по факту смерти роженицы в Благовещенске

23-летняя женщина лежала в местном роддоме на сохранении. Во время родов у нее возникли осложнения

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Амурчанка сдала сына-алиментщика приставам, увидев его данные по телевизору

Женщина надеялась, что после этого ее отпрыск устроится на работу и выплатит долг внуку
1

Под Свободным жестко столкнулись иномарка и бензовоз

Легковой автомобиль получил серьезные повреждения, левый борт буквально смяло

Сейчас на сайте

106 740

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ