2x2 | Общество | Амурчанка избежала наказания за мошенничество с материнским капиталом

Амурчанка избежала наказания за мошенничество с материнским капиталом

Общество 15:40 | 21 марта | 2013
Автор: Наталья Казакова
Амурчанка избежала наказания за мошенничество с материнским капиталом

Пенсионный фонд остался недоволен решением суда

Незаконно обналичить материнский капитал в мае прошлого года решила жительница Зеи. Женщина обратилась за помощью в одно из местных агентств недвижимости. Из суммы в 360 тысяч рублей амурчанка пообещала вознаграждение в 125 тысяч. Оставшуюся часть она планировала потратить на личные нужды.

- Схема обналичивания государственных средств была проста: женщина сначала «продала» свой частный дом с земельным участком риелтору, а потом «выкупила» его обратно. При этом регистрационные сделки совершались только на бумаге, а семья даже не выезжала из дома, - сообщают в пресс-службе ОПФР по Амурской области.

Махинацию распознали в Пенсионном фонде. Сотрудники обратились в полицию. Однако в ходе судебных разбирательств преступление из категории «тяжкое» перешло в разряд «средней тяжести». А после, в связи с раскаянием мошенников, суд решил не выносить обвинительный приговор.

- Женщина осталась владелицей своего дома, ее сертификат на материнский капитал также не был аннулирован, - отмечают в пресс-службе ОПФР Приамурья.

Стоит отметить, что обвиняемым в мошенничестве с маткапиталом удалось избежать наказания. Все предыдущие дела по подобным преступлениям заканчивались обвинительными приговорами. Так, в 2012 году были осуждены жительницы Тамбовского,  Свободненского и Тындинского районов. Они получили от 1,5 до 2 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев пугают сотрудники несуществующей организации

Горожанам предъявляют удостоверения «Центра по продвижению российских реформ», при этом в министерстве юстиции такая компания не числится
2

Приамурье в лидерах среди регионов страны по числу алкоголиков

Эксперты учитывали, сколько человек в регионе страдают зависимостью от спиртного и сколько преступлений совершили люди, будучи нетрезвыми

В селе Поярково 23-летний парень отрезал голову женщине

По предварительной информации, погибшая амурчанка была старшей сестрой убийцы
11

В Благовещенске молодая девушка ограбила ломбард

Полицейские уже задержали преступницу. Оказалось, что ранее у нее уже была судимость
2

Житель Райчихинска до смерти забил гражданскую жену

В пылу ссоры мужчина набросился на сожительницу с кулаками и нанес ей несколько ударов, ставших для амурчанки смертельными

Сейчас на сайте

106 115

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ