2x2 | Общество | Амурчанка бесплатно делает торты для детей с ограниченными возможностями

Амурчанка бесплатно делает торты для детей с ограниченными возможностями

Общество 17:10 | 27 августа | 2015
Автор: Юлия Гоман
Фото из архива героини
Фото из архива героини

О благотворительной акции Татьяна Мельникова случайно узнала из соцсетей

 

В благотворительной акции «Сладкое добро» участвуют кондитеры из разных городов России. Суть ее в том, что кондитер раз в месяц совершенно бесплатно делает торт на день рождения для ребенка с ограниченными возможностями по здоровью.

- Я сама об этой акции узнала случайно, - рассказывает амурчанка Татьяна Мельникова. - Я недавно начала заниматься выпечкой тортов на дому, общалась в соцсетях с людьми, которые тоже этим занимаются. И вот у одной девушки совершенно из другого города, где-то на севере, я увидела эту акцию. Она ее проводила еще в июле. Потом я нашла другую девушку, которая запустила акцию с апреля. Она так по цепочке идет, кондитеры к ней сами присоединяются.

«Я понимаю, как тяжело приходится семьям, где есть дети с ограниченными возможностями»

Каким будет благотворительный тортик, кондитер решает сама, однако интересы ребенка будут учитываться. Может быть, у него есть любимый герой мультфильма? Тогда лакомство можно сделать в виде этого героя. Татьяна как раз специализируется на так называемых 3D-тортах - объемных фигурах. Кстати, раньше Татьяна работала в лицее мастером производственного обучения по профессии «повар-кондитер» и учила детей тому, чем сейчас как раз занимается сама.

По словам Татьяны, она не ожидала, что сообщение на ее страничке соберет так много «классов» и что этим даже журналисты заинтересуются.

- Присоединяясь к этой акции, я не искала для себя какой-то выгоды, чтобы прославиться или что-то еще. Просто я живу в Белогорске и решила устроить такую акцию для жителей города, - признается женщина. - Акция начнет действовать с сентября, сейчас собираю заявки. Уже заняты сентябрь, октябрь, декабрь, январь, февраль, апрель. По идее нужно готовить один бесплатный торт в месяц, но когда на сентябрь позвонила еще одна мама с просьбой приготовить торт для ее ребенка, я не смогла отказать, только предложила сделать его за их продукты, чтобы они сами купили.

Фото из архива героини Фото из архива героини Фото из архива героини Фото из архива героини Фото из архива героини Фото из архива героини Татьяна Мельникова слева. Фото из архива героини Фото из архива героини Фото из архива героини
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 16279
27 августа в 17:15
Хорошая идея. И тортики классные!
0  
Гость 7632
27 августа в 20:31
Красота какая! Так и хочется попробовать. Женщина молодец, таким семьям действительно сложно. торт - хороший подарок для деток.
0  
Гость 10935
28 августа в 18:10
Очень много людей с добрым сердцем, спасибо им от всех! Даже обычный тортик многим не по карману.
0  
Гость 33604
30 августа в 14:09
Надо больше писать о людях которые могут внести свой маленький вклад для детей с ограниченными возможностями. Многим мамам именно такая помощь очень необходима.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«От некачественных лекарств погибли дети»: амурчан испугала очередная страшилка

Жители области пересылают друг другу сообщение о том, что в область завезли препараты, от которых уже скончались 12 ребятишек

Стая бродячих собак напала на девочку в Красноярске

Ребенка спас отец. Он разогнал собак и вызвал скорую помощь

В Приамурье дети заложили ветками и камнями железнодорожные пути

Чтобы избежать аварии, машинисту пришлось применить экстренное торможение, поезд задержался на семь минут

Инвалидам стало удобнее находиться в аэропорту Благовещенска (фото)

Специально для людей с ограниченными возможностями в здании поставили нужное оборудование, а также научили сотрудников оказывать им персональную помощь

Как спасти ребенка от «групп смерти»?

На что обращать внимание родителям, чтобы не пропустить тревожные звоночки в поведении детей
1

Сейчас на сайте

98 189

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры