2x2 | Общество | Амурчанина в кафе избили 11 китайцев: мужчину госпитализировали

Амурчанина в кафе избили 11 китайцев: мужчину госпитализировали

Общество 13:48 | 10 июля | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурчанина в кафе избили 11 китайцев: мужчину госпитализировали

Потерпевший обнародовал кадры  записи видеокамер, на которых видно, что полиция безучастно смотрит на издевательства

Жителя Свободного в местном кафе китайской кухни «Лотос» избили 11 граждан КНР. В настоящее время пострадавший находится в городской больнице с тремя огнестрельными ранами, контузией левого глаза, закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и многочисленными ушибами. Кадры видео, на котором видно, как его избивает толпа иностранцев, а полицейские даже не пытаются вмешаться, житель Свободного обнародовал с помощью местной газеты.

Потасовка началась из-за того, что мужчина возмутился, что ему очень долго не несут заказ. Официант-китаец, по словам потерпевшего, отказался звонить директору заведения, обругал нецензурной бранью клиента, а после вернулся с кухни с ножом. Амурчанин оружие выбил и вышел из кафе, сообщает «Зейские огни».

После этого в кафе ворвалась толпа молодых россиян, разгромила его и также молниеносно исчезла. Однако откуда она появилась, потерпевший не знает. На вызов приехала полиция.

«Погром в кафе длился несколько минут, после этого молодые люди ретировались. Потом подъехала полиция. Вот вы видите, что в зале остался я один, человек 20 китайцев и 7 полицейских. Смотрите, можно чётко различить, как русский мужчина (это я) в окружении китайцев и полицейских беседует с директором ресторана. Затем я поворачиваюсь и направляюсь к выходу. Хозяин ресторана, китаец, догоняет меня и бьёт по затылку. Завязывается потасовка. В это время на заднем плане видно, как подбегает другой китаец со стулом и со всего размаху бьёт им меня по голове. Потом китайцы уже набрасываются всей толпой. Наши полицейские спокойно наблюдают за дракой, не препятствуют избиению», - рассказал газете пострадавший.

На кадрах видно, как 11 граждан КНР по очереди наносят удары амурчанину, а затем фотографируются с побитым бессознательным телом.

«Китайцы просто убивали меня на глазах полиции, а потом вышли и уехали домой. Пуля из травматического пистолета попала на два сантиметра выше глаза. Я до сих пор нахожусь в больнице, моему здоровью нанесён тяжёлый вред. Но уголовное дело по факту нанесения побоев ещё даже не возбуждено», - добавил потерпевший.

Парень также упомянул, что погром в кафе и его избиение – это два разных инцидента, произошедшие один за другим.

После выхода публикации следственный отдел Свободного начал доследственную проверку, в ходе которой специалисты изучат видеозапись с камер наблюдения, допросят свидетелей и участников потасовки и дадут правовую оценку действиям полицейских.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
10 июля в 14:07
Наша полиция, нас бережёт, и в обиду не даст! Скорейшего выздоровления.
0  
10 июля в 16:38
Самая жесть в том, что часть их зарплаты (полиции) из наших налогов... Не защищают "работодателя" ничерта...
0  
Alter Ego
10 июля в 15:03
ещё одно подтверждение, что живём на границе и надо закрывать область [ОТРЕДАКТИРОВАНО МОДЕРАТОРОМ] Не удивительно, что полиция как обычно была равнодушна. Выздоравливайте и успехов вам в борьбе за справедливость.
0  
24 июля в 16:25
Одно точно,полиция в кафе бесплатно питается!И ещё и крышует это кафе!Но пусть помнят что и они когда нибудь окажутся в таком положении.Возможно после своего выхода на пенсию!Их же этот китаец и порвёт!!!Пожелания избитому:Скорейшего выздоровления!!!Не вздумай мстить,останешься виновным!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Топ-5 мифов о Приамурье: область «захватывают» китайцы

Россияне считают, что у нас золото валяется прямо под ногами, а космодром «Восточный» вредит экологии
4

«Снимать нельзя забрать камеру»: законно ли запрещать снимать в магазинах и кафе?

Портал 2х2.su выяснил, могут ли фотолюбители игнорировать таблички «Фото и видео запрещены»
7

Путешественницу из Владивостока ужаснули дороги Приамурья

Оценить состояние трассы дальневосточнице пришлось во время поездки из Приморья до Байкала

Трое амурчан избили и пытались отобрать 300 тысяч рублей у приезжего артиста

Неизвестные потребовали от гастролера отдать им крупную сумму за работу якобы на их территории

Амурчанку избили и попытались сжечь вместе с домом

Пожилая женщина смогла выбраться из горящего помещения благодаря соседям

Сейчас на сайте

106 118

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ