2x2 | Общество | Амурчанина осудили на 14 лет колонии за организацию нарколаборатории

Амурчанина осудили на 14 лет колонии за организацию нарколаборатории

Общество 13:00 | 27 ноября | 2013
Автор: Наталья Казакова
Амурчанина осудили на 14 лет колонии за организацию нарколаборатории

Мужчина впервые в области в домашних условиях поставил на поток создание синтетических наркотиков

Нарколабораторию по изготовлению синтетических наркотиков полицейские обнаружили в марте 2012 года. Амурчанин на съемной квартире в Благовещенске создавал наркотик мефедрон, а в распространении ему помогали двое подельников. Сбыт наркотика происходил ежедневно, 1 грамм вещества стоил 5 тысяч рублей. А в день мужчина успевал изготовить 10-15 граммов - несложно подсчитать, сколько «делец» зарабатывал.

Подобную лабораторию в Приамурье обнаружили впервые - синтетические наркотики не очень популярны в области. Однако наркоторговец и здесь нашел клиентов - мефедрон у него покупали около 12 человек только в Благовещенске. Также наркотик распространялся по области.

- Привыкание к этому наркотику появляется со второго раза. При употреблении второй дозы человек становится зависимым, ему физически и психологически требуется наркотик, - пояснил Николай Брусник, начальник первого отдела оперативной службы УФСКН по Амурской области.

«Ингредиентами» зелья были не наркотические и не сильнодействующие вещества - наркотический эффект достигался благодаря особой комбинации веществ. Их мужчина заказывал в интернете, как и оборудование для лаборатории. Готовый продукт амурчанин выдавал за китайский «спайс».

- При изготовлении наркотических средств мужчина на себе пробовал их действие и следил за качеством изготовления. У него было изъято множество рецептов по данному виду наркотика, - отметил Николай Брусник.

Двое участников наркобизнеса ещё в 2012 году получили по 4,5 года лишения свободы. Приговор оказался не очень суровым из-за их содействия следствию. В этом году срок получил и их организатор. Он отказался давать показания, потому ему вынесен довольно суровый приговор - 14 лет лишения свободы.

Напомним, в Приамурье продолжается акция «Сообщи, где торгуют смертью». Если вам известны факты изготовления или распространения наркотиков, вы можете сообщить об этом по телефону 8 (4162) 490-999. 

Амурчанина осудили на 14 лет колонии за организацию нарколаборатории Амурчанина осудили на 14 лет колонии за организацию нарколаборатории Амурчанина осудили на 14 лет колонии за организацию нарколаборатории Амурчанина осудили на 14 лет колонии за организацию нарколаборатории Амурчанина осудили на 14 лет колонии за организацию нарколаборатории Амурчанина осудили на 14 лет колонии за организацию нарколаборатории Амурчанина осудили на 14 лет колонии за организацию нарколаборатории Амурчанина осудили на 14 лет колонии за организацию нарколаборатории Амурчанина осудили на 14 лет колонии за организацию нарколаборатории
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Российская певица требует от правообладателей «Свинки Пеппы» деньги за скандал с ОКЦ

Милена Дейнега подала на компанию в суд за то, что ей стало плохо после вестей о конфликте
1

В Приамурье осудили педофила, изнасиловавшего 9-летнюю школьницу

Житель Тынды решил воспользоваться тем, что маленькая девочка не сможет дать ему отпор
2

Сахалинские врачи заплатят пациентке за удаленную по ошибке почку

В ходе проверки было установлено, что операцию, во время которой и был поврежден орган, провели без достаточных оснований

Московский юрист раскрыл подробности скандала вокруг ОКЦ и Свинки Пеппы

Подать иск в Арбитражный суд Амурской области юридическая фирма, защищающая интересы правообладателя, планирует в ближайшие дни
6

Подозреваемый в убийстве возле ночного клуба Благовещенска пробудет под стражей еще месяц

Расследование нашумевшего уголовного дела еще не окончено, следователи продолжают уточнять обстоятельства преступления

Сейчас на сайте

80 159

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ