2x2 | Общество | Амурчанин требует от «РЖД» 1 млн рублей за ампутированную ногу

Амурчанин требует от «РЖД» 1 млн рублей за ампутированную ногу

Общество 16:14 | 2 сентября | 2014
Амурчанин требует от «РЖД» 1 млн рублей за ампутированную ногу

Тяжелую травму житель Тыгды получил, когда решил пройтись под железнодорожным составом - так потерпевший хотел сократить дорогу домой

Сковородинская транспортная прокуратура заявила в суд о выплате компенсации амурчанину, травмированному под поездом. По информации агентства «Интерфакс-Дальний Восток», размер компенсации составляет 1 млн рублей. Такую сумму потребовал сам пострадавший амурчанин.

14 декабря 2012 года житель Тыгды, возвращаясь домой, решил сократить путь и пройти под стоявшим железнодорожным составом. В этот момент поезд двинулся с места и амурчанин получил серьезные травмы. У мужчины были ампутированы левая нога, предплечье левой руки и правая голень. Также потерпевший получил тупую травму живота.

Согласно статье Гражданского кодекса РФ «Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих» руководство железной дороги обязано возместить пострадавшему причиненный вред. Выплата компенсации не последует, если железная дорога докажет, что вред возник из-за непреодолимой силы или по умыслу потерпевшего. 

Добавим, проверку инцидента провела Сковородинская транспортная прокуратура. По ее итогам прокуратура направила в Магдагачинский районный суд заявление о выплате амурчанину компенсации морального вреда. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
02 сентября в 16:22
Супер! одни будут путь себе сокращать, селфи делать рядом с движущимся поездом, а потом компенсацию за ущерб требовать, а платить будут пассажиры. Вряд ли руководство РЖД оставит компанию в убытке
0  
Alter Ego
02 сентября в 16:23
Благодарил бы Бога, что жив остался...
0  
Alter Ego
02 сентября в 16:27

Вот не дурак ли, путь сократить он решил ! Конечно, жаль, горе у человека. А все равно НЕ ПОНИМАЮ, как можно под поезд лезть???

0  
Alter Ego
02 сентября в 16:54
Да, многие сокращают. Но каждый адекватный человек понимает, что он рискует жизнью в этот момент. И это только его ответственность! Т.е. он по сути, нарушил правила, сам подверг себя опасности, а ему ещё и выплату? За что?!! Можно я под машину прыгну, а мне потом выплату сделают?..
0  
Alter Ego
03 сентября в 09:33
Давайте флешмоб сделаем? Массово под поезд кинемся и разорим ЖД ))
Легко рассуждать, если не знать как обстоят дела в Тыгде. Поселок разделен на две части железной дорогой. На одной стороне расположен цент: школа, администрация, почти все магазины, в общем основная часть Тыгды. На другой стороне жилая зона. Всего 2 магазина, остальное жилые дома. Авиа дуга нет. А поезда стоят по долгу. Могут даже весь день простоять несколько составов. Обходить железную дорогу со стороны ж/д переезда далеко.
Поэтому у людей не остается выбора - приходится подлезать под составами, или по вагонам (в грузовых поездах), там где есть переходы. Дети торопятся в школу, взрослые на работу и по делам. И что остается делать, если стоит поезд долго?!
В Тыгде часто погибают под поездами люди. В 2008 году в возрасте 21 год погиб мой лучший друг! А все из-за того, что на станции стояло 3 состава сутки. (В этот день в Шимановском районе поезд сошел с рельс.) В общем, это всё очень страшно! Хочется кричать об этом всюду - чтоб наконец-таки приняли меры, построили авиа дуг, и спасли ещё не загубленные жизни!
+1  
Alter Ego
04 сентября в 00:36
Тоже хочу сказать в защиту, а то накинулись. Во-первых, он же не под движущимся поездом собирался проходить, как я понял. Вы сами поступили бы точно так же, а говорят тут те кому не приходилось ходить такими путями. Во-вторых, сами вы все тоже захотели бы хоть как то пройти лечение после такого ужаса. Неужели у каждого из вас валяется миллион в кармане для этих целей. К тому же, если закон на его стороне, что вы расбухтелись????
+1  
Alter Ego
04 сентября в 00:42
Сразу видно, городские жители судят, не всем же по подметенным тротуарам ходить и сытым дорогам. Да, представьте себе, в деревнях нет такой роскоши. Лучше бы посоветовали, как добиться чтобы мост построили в том месте, а не делали тут глупые свои выводы. Обойди ка поезд, если у него составе 30 вагонов, да и обойдя где гарантия что он не тронется, тем более, как известно может двигаться в любую сторону
Спасибо вам за поддержку! Это действительно так. ((((
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Слушания по делу Кати Бачуриной начнутся в Райчихинске 2 марта

По словам близких девочки, материалы дела уже доставлены в амурский суд

Это Россия, детка: бизнесмен из Благовещенска задолжал 11 млн налогов и остался безнаказанным

Суд назначил предпринимателю штраф в 300 тысяч рублей, но приговор в законную силу не вступил
1

Полицейского осудили на 1,5 года за убийство благовещенца возле кафе

Правоохранитель превысил свои должностные полномочия, когда решил остановить парня с помощью табельного оружия
4

Экс-мэру Благовещенска Александру Мигуле снизили срок на два года

Судебная коллегия рассмотрела апелляционную жалобу в отношении бывшего градоначальника столицы Амурской области

Амурскому юристу дали почти 4 года тюрьмы за взятку в 1,5 миллиона рублей

Свое наказание представитель холдинговой компании будет отбывать в колонии строгого режима
1

Сейчас на сайте

83 222

объявлений

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры