2x2 | Общество | Амурчане увидели на небе след от взрыва ракеты-носителя Falcon 9

Амурчане увидели на небе след от взрыва ракеты-носителя Falcon 9

Общество 11:02 | 19 января | 2015
Фото: соцсеть
Фото: соцсеть

Свидетелями необычного явления стали жители нескольких городов. Предположения очевидцев о том, что это был метеорит, не подтвердились

Утром 18 января жители Амурской области стали свидетелями странного космического явления. Горожане увидели на небе необычное свечение. Жители амурской столицы даже выложили видеозапись увиденного на популярный видеохостинг YouTube.

Свечение на небе наблюдали жители Благовещенска, Шимановска, Белогорска, Углегорска и Свободного. Фотографии явления, чье происхождения до некоторых пор было неизвестно, очевидцы выкладывали в соцсети. Одним из снимков поделилась жительница амурской столицы Евгения.

- Я это сфотографировала 18 января где-то в семь часов утра. Увидела на небе белый след, чем-то похожий на облако дугообразной формы. Но облаком это быть не могло, таких облаков ранним утром нет. Мама, которая проснулась раньше меня, сказала, что видела какое-то свечение внутри полукруга, но я успела сфотографировать только белый след, - говорит очевидица.

Некоторые амурчане посчитали, что это мог быть метеорит или болид. Как пишет Газета.ру, над Благовещенском пронесся не метеорит: утром 18 января в атмосферу Земли вошел крупный космический объект. Специалисты, исследовавшие данный вопрос, посчитали, что это мог быть искусственный спутник Земли или ступень ракеты-носителя. Об этом свидетельствовала малая скорость движения объекта.

Происхождением свечения заинтересовалась также группа астрономов. По их предположению, взорвалась вторая ступень ракеты-носителя Falcon 9, запущенной 10 января. Такой вывод ученые сделали, проанализировав базу данных space-track.org, где содержится информация о большом количестве искусственных спутников. Исходя из времени падения объектов, больше всего подошла вторая ступень ракеты-носителя Falcon 9.

Таким образом, жители Приамурья наблюдали след от взрыва. Такого же мнения придерживается и доцент кафедры физики БГПУ Владимир Юрков.

- Запуски происходят регулярно. Видимо, траектория объекта так совпала, что мы смогли наблюдать за следом от взрыва ракеты-носителя. Вообще же запуски космических объектов происходят постоянно и в штатном режиме, - комментирует Владимир Юрков.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Виктория
20 января в 08:55
А я не видела!! Фиг бы проснулась ради этого в шесть утра в субботу!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Хабаровском крае при взрыве газа в пятиэтажке пострадали четыре человека

Среди них три женщины и один мужчина. Всех доставили в больницу с ожогами
1

Амурчане могут понаблюдать за полетом Международной космической станции

Однако для этого понадобится телескоп. В зоне видимости МКС пробудет вплоть до 21 декабря

В декабре амурчане могут увидеть два звездопада и суперлуние

Календарь астрономических событий составил Московский планетарий

На Дальнем Востоке появится система контроля над космосом

В ближайшие годы уникальные комплексы будут развернуты также в Крыму, Бурятии и на Алтае

РКЦ «Прогресс», создавший ракету для «Восточного», подозревают в хищении 1 млрд рублей

Руководство космического центра завышало стоимость контрактов, проходящих по гособоронзаказу

Сейчас на сайте

106 911

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ