2x2 | Общество | Амурчане требуют наказать парней, заставивших искупаться в луже инвалида

Амурчане требуют наказать парней, заставивших искупаться в луже инвалида

Общество 15:11 | 30 июня | 2016

Общественники и местные жители возмущены бесчеловечным поступком молодых людей, которые с хохотом и издевками снимали на камеру плюхающегося за деньги в воде мужчину

Ужасная история, случившаяся на днях в Константиновке, вызвала огромный общественный резонанс. После того, как шокирующее видео с плюхающимся за деньги в луже инвалидом попало в интернет, федеральные и местные СМИ сразу же подхватили эту тему. А скандальный инцидент вызвал волну негодования у людей. В связи с этим они требуют наказать «операторов» ролика, которые с хохотом и издевками заставляли за 15 рублей купаться в луже 46-летнего мужчину.

– Если взять чисто морально-этическую сторону поступка этих отморозков (а иначе их, простите, и не назовешь), то их действия являются абсолютно недопустимыми. Они использовали беспомощное состояние этого человека, чтобы его унизить. Поэтому данному факту можно дать юридическую оценку. В Кодексе об административных нарушениях существует статья, которая предусматривает наказание за подобные правонарушения. Наказание там, конечно, небольшое – штраф от тысячи до трех, но, тем не менее, оно может и должно быть применено. Этот факт нельзя оставлять без внимания. Не понимаю, откуда у людей может быть такое отношение к окружающим… наверное, от воспитания. Если они так поступают с чужим беспомощным человеком, то страшно подумать, как они могут к близким относиться, –  говорит уполномоченный по правам человека Амурской области Любовь Хащева.

Не оставили без внимания ситуацию и работники местной администрации. Сотрудников Константиновского сельсовета возмутило поведение молодых людей.

– Да, этот мужчина асоциальный – он тяжело пьющий, занимается попрошайничеством, несмотря на то, что хорошую пенсию получает. Но никто и ничто не дает право тем парням так издеваться над больным человеком. Я уже дал поручение нашей полиции как можно быстрее разобраться с этим делом, – высказался глава Константиновского сельсовета Александр Колесников.

Осудили авторов шокирующего видео и представители православной церкви. По мнению священнослужителей, никакого оправдания их поступку быть не может.

– Человек, над которым издевались те парни, ходит ежедневно к нам на трапезу. Мы его кормим, он принимает у нас пищу один-два раза в день. Только вчера узнал о том, что такое с ним произошло. Поступок этих молодых людей настолько страшный, мерзкий, настолько низкий – это даже словами не передать. Как вообще додуматься можно было до такого… не представляю. Это не поступок русского человека – в этом есть что-то такое фашистское, звероподобное. С христианской точки зрения могу сказать, что спасти их сможет лишь вера к Богу. Человеку свойственно в течение жизни меняться. Но для этого они должны осознать весь ужас своего поступка, всю его греховность. А с юридической точки зрения они, конечно, должны быть наказаны. Может, это послужит им хорошим уроком, – комментирует игумен Дионисий (Колесников), священнослужитель села Константиновка.

Напомним, что речь идет о неприятной ситуации, которая случилась недавно в Константиновке. Там компания местных жителей с криками: «Ныряй! Похлюпайся! Ляг, как лягушка» заставили за денежное вознаграждение искупаться в луже 46-летнего мужчину.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полицейские просят помощи в поисках амурчанки, пропавшей почти год назад

Во время последнего телефонного разговора с отцом женщина сказала, что живет в церкви во Владивостоке

Амурчанка: «Моего сына хотел увести с детской площадки мужчина, предлагая конфеты»

В социальной сети жительница Константиновки рассказала о неизвестном, который попытался устроить «охоту» на ребятишек
3

Инспекторы ДПС сломали протез автомобилисту-инвалиду (видео)

Сотрудники Госавтоинспекции вытащили мужчину из машины, чтобы выписать ему штраф за тонировку стекол
8

В Константиновке пропала 18-летняя девушка с татуировкой «Юлия»

Из дома Юлия Бревникова ушла 2 января, но до сих пор родные не знают, где она находится
2

В китайском цирке амурского тигра связали веревками на потеху зрителям

Беспомощное животное стянули так, чтобы посетители могли усадить своих детей на спину хищнику и сфотографировать
3

Сейчас на сайте

97 847

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры