2x2 | Общество | Амурчане стали чаще заказывать наркотики через интернет

Амурчане стали чаще заказывать наркотики через интернет

Общество 17:40 | 4 февраля | 2014
Амурчане стали чаще заказывать наркотики через интернет

На подведении итогов года в наркоконтроле выяснилось, что Приамурье осталось лидером региона по числу наркопреступлений

4 февраля в управлении областного наркоконтроля подводили итоги года. Выяснилось, что преступники за год неплохо овладели новым способом распространения наркотиков.

- Прошедший год отметился высоким уровнем наркопреступности. Он составил 273 преступления на 100 тысяч населения. Это самый высокий результат на Дальнем Востоке. В среднем по России эта цифра составила 161 человек, - рассказал Иван Шаталов, начальник амурского управления наркоконтроля.

Такой высокий показатель руководитель амурского управления связывает с большим количеством наркосодержащих растений, произрастающих на территории области.

Также сотрудники ведомства отметили, что времена, когда наркотик и плату за него передавали из рук в руки, давно прошли. С 2013 года «дурь» стали заказывать через интернет. Продавцы в глобальной сети умело маскируются, используя понятный только для узкой аудитории сленг. После этого товар отправляется по почте, а оплата производится через мобильные кошельки. По словам руководителя ведомства, наркополицейские круглосуточно просматривают подозрительные сайты и регулярно выявляют подобных преступников.

Кроме того, большое количество преступлений совершается в районе двух главных строек области - на космодроме «Восточный» и «Нижне-Бурейской» ГЭС. Связано это с тем, что рабочие на объектах представляют разные социальные слои, некоторые из них регулярно употребляют наркотики.

Так, во время одного из рейдов на космодроме «Восточный» в июле 2013 года были обнаружены пятеро рабочих в состоянии наркотического опьянения. В итоге все они были уволены. На подобном рейде в декабре того же года следы употребления наркотиков были обнаружены ещё у пятерых мужчин, причем один был пойман с поличным. Мужчина занимался изготовлением «химки» - смеси табака с гашишным маслом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

В Приамурье полиция задержала мужчину, находящегося в федеральном розыске

Его искали за незаконное приобретение и хранение большого объема наркотиков

Строителю «Восточного», разъезжавшему на Mercedes со стразами, вынесли приговор

Директор фирмы-подрядчика возместил весь ущерб и полностью признал свою вину на суде
2

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Сейчас на сайте

107 199

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ