2x2 | Общество | Амурчане спасли маленькие сосны в Муравьевском парке

Амурчане спасли маленькие сосны в Муравьевском парке

Общество 15:35 | 18 августа | 2016

На борьбу с сорняками, затянувшими лес, вышли судебные приставы, сотрудники центра «Доброта» и другие неравнодушные люди

Целая бригада амурчан отправилась в Муравьевский парк, чтобы спасти от сорняков подрастающие сосенки. Деревца еще совсем маленькие, и огромные заросли полыни могли их попросту погубить.

На призыв парка о помощи откликнулись сотрудники УФССП России по Амурской области. Именно они предоставили автомобиль для поездки и сами вызвались поехать.

- Мы помогли в прополке. В парке понравилось, было неплохо, - рассказывает Игорь Егоров, один из сотрудников управления, участвовавших в акции помощи.

ФССП

Кроме судебных приставов в поездку отправились и ребята из центра соцобслуживания населения «Доброта».

- Мы всегда стараемся поддерживать  подобные акции. Поддержали и сейчас, - говорит директор центра Оксана Подкорытова. - Мы всегда готовы!

Вторит ей сотрудник центра «Доброта» Роман Лябик:

- Лично я ездил в Муравьевку впервые. Да, раньше знал о существовании парка, но о том, что там происходит и как, был не в курсе. Помогать понравилось, было весело, хоть и жарко.

У воды

Среди волонтеров была и представитель дружины охраны природы «Барс» Кристина Носаченко.

- В Муравьевке я бывала частенько, вот поехала и на этот раз. Это ж хорошее дело - спасать деревья! - уверена девушка.

Кстати, не остались в стороне и другие амурчане, неравнодушные к проблемам парка. Среди них оказалась благовещенка Елена Хромова.

- Мы пропололи примерно три четверти огромного поля с соснами. Вышли на прополку, несмотря на жару, комаров и земляных ос. К слову, в прошлом году я тоже сюда приезжала и также полола поле. Только в тот раз мы спасали аллею у поклонного креста, - рассказывает Елена.

По словам девушки, во время визита ребята не только работали, но и смогли насладиться видами парка - посмотрели на журавлей, цветущие лотосы и другие красоты.

Журавли

Муравьевскому парку нужна подмога

Помощь парку требуется практически круглогодично - что-то убрать, прополоть, перенести. Требуется подмога и сейчас.

- Сейчас нам очень нужны люди, чтобы помочь с прополкой посадок. Не отказались бы от помощи в уборке вольеров, покраске пожарных щитов. Работа у нас всегда найдется. Так что мы всегда рады помощникам, - говорит и. о. директора Муравьевского парка Сергей Смиренский.

По словам Сергея Михайловича, в парк лучше всего приезжать после обеда, когда спадет жара. С собой нужно прихватить перчатки и надеть вещи с длинными рукавами (есть колкая трава).

Кроме того, амурчане могут помочь парку продуктами - мелкой рыбой и куриными яйцами. Они нужны для кормежки птиц.

- Все, кто к нам приедут, смогут заодно посмотреть на журавлей. Их сейчас у нас много, еще не все улетели в Китай. А еще в этом году в парке расцвели лотосы - ими тоже можно полюбоваться, - добавляет Сергей Смиренский.

Муравьевский парк и Издательский дом «Дважды два» выражают благодарность всем, кто вызвался помочь парку: УФССП России по Амурской области, центру соцобслуживания населения «Доброта», дружине охраны природы «Барс» и всем участникам поездки.

ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два"
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

В Приамурье пожарные помогли дальнобойщику, застрявшему на федеральной трассе

Мужчина пропустил автозаправку, а доехать до следующей у него не хватило топлива

Сейчас на сайте

105 833

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ