2x2 | Общество | Амурчане смогут сделать из попавших под подтопление участков дачи

Амурчане смогут сделать из попавших под подтопление участков дачи

Общество 09:00 | 21 января | 2014
Автор: Анна Валова
Амурчане смогут сделать из попавших под подтопление участков дачи

Губернатор области заявил, что вновь возводить на этих территориях жилые дома ни в коем случае нельзя

20 января прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Глава области обсудил с собравшимися вопросы, касающиеся капитального ремонта старых и строительства новых домов для пострадавших от паводка.

«У нас начинается самый ответственный этап - строительство жилья. И мы, безусловно, не должны допускать возведения домов на территории, которая была затоплена. Практически в каждом поселении есть участки, которые затоплению не подвергалась. Именно там и должна идти застройка. Так, можно строить 8-квартирные дома, а прежние участки оставить гражданам под дачи», - цитирует Олега Кожемяко пресс-служба областного правительства.

По данным министра строительства и архитектуры области Александра Галича, в общем в Приамурье нужно построить 104 муниципальных дома и 106 частных домов. Непригодными же для проживания признаны 594 дома. Не исключено, что эта цифра может измениться.

«В каждом пострадавшем населенном пункте необходимо развесить объявления о приеме заявлений на повторное обследование жилья. Исходя из того, что были нарекания по составу комиссий, обследовавших дома, нам необходимо представить составы комиссий. Также должен быть составлен график обследований, который нужно довести до жителей пострадавших населенных пунктов. Ни одно заявление не должно остаться нерассмотренным», - сообщил губернатор.

Имена же тех амурчан, которые пытались получить выплаты, не имея на них права, Олег Кожемяко поручил внести в особый список. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
21 января в 10:24
В своё время Бурейский район был в числе передовых районов области. Какие были поля. Работала промышленность. Образовывались новые сёла, предприятия. В настоящее время стабильно умираюшие сёла, зарастающие кустарником поля. А климат здесь не плохой. И растёт на земле всё, и не затапливаемые территории, только нужно трезвую голову и работящие руки. Простор для возведения новых поселений. И народ не будет разбегаться, а осядет на родной земле.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Свободном мужчина впал в кому после ДТП

По словам местных жителей, пострадавший амурчанин находился в состоянии алкогольного опьянения

Аренда недвижимости подорожала во всех районах Благовещенска

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 3 по 10 января

Гостинку в центре Благовещенска можно купить за 700 тысяч рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 3 по 10 января

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

Вместе с порталом 2x2.su вспоминаем, как в последние месяцы стремительно развивались события вокруг фирмы и на что шли дольщики в борьбе за свои дома
4

Топ-5 квартир Благовещенска дешевле 3 миллионов рублей

Портал 2х2.su составил подборку уютных апартаментов для тех, кому не жалко выделить на новое гнездышко больше миллиона

Сейчас на сайте

80 172

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ