2x2 | Общество | Амурчане прячут наркотики в детских горшках и меняют "дурь" на "Жигули"

Амурчане прячут наркотики в детских горшках и меняют "дурь" на "Жигули"

Общество 15:51 | 22 сентября | 2012
Автор: Нина Никитина
Амурчане прячут наркотики в детских горшках и меняют "дурь" на "Жигули"

Областной наркоконтроль подвел предварительные итоги начала операции «Мак»

 

Свыше полтонны наркотиков изъято правоохранительными органами на территории Амурской области с начала операции «Мак-2012». Особо крупные партии были найдены  в Бурейском, Октябрьском и Тамбовском районах. Об этом рассказали сотрудники наркоконтроля на подведении итогов операции «Мак».

- Основная идея операции «Мак» - максимально сократить уровень предложения наркотиков растительного происхождения, - рассказал руководитель аппарата антинаркотической комиссии Евгений Блохин.

Также он объяснил, что конопля – самый распространенный в Амурской области наркотик растет на «подготовленной земле»: фермы, заброшенные садоводческие участки и т.д. В подобных условиях основной механизм борьбы – введение земли в сельскохозяйственный оборот.

- Считалось, что уничтожение дикорастущей конопли гербицидами – это дорогостоящая операция. Была закуплена партия химических веществ и выяснилось, что на 1 гектар земли было затрачено от 500 до 2500 тысяч рублей. И даже недорогие гербициды достаточно эффективны, - добавил Евгений Александрович.

Сотрудники структур, занимающиеся контролем за оборотом наркотико,  рассказали о звонках и заявления граждан. Так, на пересечении улиц Ленина-Чайковского на открытом рынке стоит  торговая точка, занимающаяся специями. Среди них маковые зерна. По словам продавцов соседних отделов, их покупают подозрительные личности. Люди попросили задержать владельцев данного киоска.

Специалисты наркоконтроля разъяснили, что для подобных действий недостаточно оснований. В первую очередь необходимо сделать контрольную закупку и проверить - содержит ли мак «засоренные частицы»,  которые нужны для изготовления наркотика.

А начальник оперативно-аналитического отдела благовещенской таможни Валерий Сорокин поведал, что на территории таможни появилось кинологическое подразделение и том, что перевозка наркотических веществ осуществляет в основном на пассажирском направлении, а не на грузовом.

Сотрудники наркоконтроля также рассказали журналистам, что в ходе операции «Мак» была задержана группа людей из цыганской диаспоры. У них нашли 500 грамм маковой соломы. Перед задержанием преступники пытались спрятать наркотики в детском горшке. 

А житель села Покровка пытался обменять 15 мешков марихуаны на автомобиль «Жигули». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были изъято более 70 килограмм марихуаны.

Также в ходе операции стало известно о женщине, которая пыталась перевезти в Хабаровск 11 медицинских шприцев и 190 грамм гашишного масла. Наркотики она спрятала в детские вещи.  

Среди других необычных мест для перевозки наркотиков специалисты назвали банки из-под сгущенки и тюбики зубной пасты.

Специалисты отметили, что по данным статистики в рамках потребления несовершеннолетних стало на порядок меньше. При этом увеличилось число граждан среднего класса, которые употребляют наркотики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

В Приамурье полиция задержала мужчину, находящегося в федеральном розыске

Его искали за незаконное приобретение и хранение большого объема наркотиков

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Сейчас на сайте

106 875

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ