2x2 | Общество | Амурчане продают олимпийские сторублевки в пять раз дороже их номинала

Амурчане продают олимпийские сторублевки в пять раз дороже их номинала

Общество 13:18 | 12 декабря | 2013
Амурчане продают олимпийские сторублевки в пять раз дороже их номинала

В банки области купюры с символикой Игр-2014 еще не поступили, но предприимчивые жители Приамурья уже начали спекулировать необычными банкнотами

В честь Олимпийских игр 2014 года российский Центробанк выпустил в обращение 100-рублевую памятную купюру.  На лицевой стороне банкноты изображен сноубордист, а на обороте разместили жар-птицу и вид олимпийского стадиона. Купюра защищена полимерной лентой. На просвет можно увидеть снежинку, которая меняет цвет в зависимости от угла зрения.

Всего тираж памятной банкноты составил 20 миллионов экземпляров. Ранее Центробанк собирался выпустить партию вдвое меньше, однако с учетом спроса было решено увеличить объем выпуска.

Официально в Амурскую область ни одна купюра еще не была доставлена. Назвать точные сроки прибытия 100-рублевых банкнот с символом спортивных состязаний в банках пока затрудняются.

– В Приамурье купюры прибудут, но точные сроки назвать сложно. Количество банкнот будет ограничено, поэтому в массовом обращении их не будет,  – рассказали  в пресс-службе «Сбербанка».

Однако предприимчивые амурчане уже самостоятельно начали торговать олимпийскими купюрами. На сайтах объявлений появились предложения о продаже памятных банкнот. Причем стоимость купюр в несколько раз превышает номинал.

– Сейчас, по-моему, все занимаются продажей таких денег. Лично видела несколько объявлений, вот и сама решила попробовать. В ближайшие дни от родственников с Запада должны прийти три банкноты с символом Олимпиады. Стоить они будут по 500 рублей, - рассказала одна из продавщиц олимпийских банкнот.

Между тем 500 рублей за памятную купюру, как выяснилось, довольно приемлемая цена.  Некоторые жители Приамурья готовы расстаться с олимпийской деньгами только за 5 тысяч рублей.

Кстати, желающим приобрести на память другой символ Олимпиады – факел, придется раскошелиться на большую сумму. На сайтах бесплатных объявлений факел, побывавший на эстафете, готовы продать за 230 тысяч рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

В России понизили прожиточный минимум

Теперь его сумма равна 9 889 рублям. Такое решение приняло российское правительство
2

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ