2x2 | Общество | Амурчане предлагают выселять соседей-наркоманов из квартир

Амурчане предлагают выселять соседей-наркоманов из квартир

Общество 15:21 | 18 ноября | 2013
Фото: УФСКН по Амурской области
Фото: УФСКН по Амурской области

Люди жалуются на травокуров в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью». Наркополицейские говорят, что лишить их жилья можно через суд

С 18 ноября в Приамурье началась вторая часть всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Первый этап прошел в области в марте 2013 года. По её результатам было подсчитано, что за первые 10 дней поступило более 100 звонков. При том, что с начала года в амурское управление наркоконтроля позвонили более 600 человек.

К настоящему моменту благодаря активности граждан было составлено порядка 30 протоколов по административным правонарушениям. Также наркополицейским удалось изъять более 100 килограммов запрещенных веществ.

- Все этого говорит о том, что наше население неравнодушно. В первую очередь акция направлена на привлечение широких масс к противодействию наркомании. Мы ждем звонков от граждан по всем интересующим их вопросам. В первый этап акции звонивших граждан интересовали вопросы, касающиеся употребления наркотиков соседями и притонов. Эта тема актуальна для жителей Амурской области, - рассказал Иван Шаталов, начальник управления ФСКН России по Амурской области.

Как отметил Иван Витальевич, все желающие амурчане смогут не только рассказать о случаях нарушения закона, связанных с наркоманией. Помимо прочего, от граждан ждут предложений и отзывов о работе сотрудников Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

За наркоманию будут выселять?

Многие амурчане, которые пожаловались на соседей, устроивших притон, надеются, что после этого случая наркоманов выселят из квартиры.

- Сейчас у нас нарабатывается практика работы  с муниципалитетами, чтобы через суды лишать граждан жилья. Но необходимо время, чтобы привести это к законодательно-правовой форме. Чтобы привлечь гражданина за притоносодержание, требуется время, и жителям области нужно это понимать, - отметил Иван Шаталов, генерал-майор полиции.

Приамурье старается перенять опыт Белгородской области, где вопрос выселения наркоманов из жилья уже проработан. Там наркополицейские ведут совместную работу с муниципалитетами.

- Содержание притона - уголовно наказуемое деяние. Если гражданин не отказывается от этой деятельности в последующем, то мы собираем всю документацию в соответствии с Гражданским кодексом РФ. После посылаем предостережение гражданину. Потом направляем документы  в суд, и там уже принимается решение о выселении гражданина. Затем квартира продается, и человек выселяется из жилого помещения, - рассказал Иван Витальевич.

Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Видео задержания торговца героином в Белогорске

Правоохранители задержали злоумышленника и поместили его под стражу. На покупателей составили протоколы
1

Россияне запустили откровенный флешмоб «Меня не взяли»

В популярной фотосети Instagram пользователи делятся историями своих жизненных провалов
1

Хабаровчанина, находящегося в федеральном розыске, сняли с поезда в Белогорске

Полиция разыскивала мужчину за изготовление, хранение и переработку наркотиков и психотропных веществ

Житель Иркутской области разъезжал по Приамурью без прав и «под кайфом»

За это 29-летнему мужчине запретили три года водить авто и обязали выполнить 350 часов обязательных работ

В автомастерской Благовещенска нашли крупную партию наркотиков

По факту незаконного оборота запрещенных веществ полицейские возбудили уголовное дело

Сейчас на сайте

94 007

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры