2x2 | Общество | Амурчане пожаловались следователям на несвоевременную откачку воды

Амурчане пожаловались следователям на несвоевременную откачку воды

Общество 12:30 | 5 сентября | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурчане пожаловались следователям на несвоевременную откачку воды

В единый день приема в Следственный комитет передали 10 сообщений о халатности представителей власти в подтопленных районах

Амурчане пожаловались в Следственный комитет на халатность местных управленцев во время ЧС: жители сообщили о несвоевременном подвозе воды или вовсе о его отсутствии, проблемах с откачкой воды и т.п. Следственное управление СК РФ по Амурской области провело 4 сентября единый день приема жалоб граждан.

Жители области могли сообщить о мародерстве, неоказании помощи, нарушения прав при эвакуации,  злоупотреблении властью и т.п.

- Всего на данный момент к нам обратилось 32 гражданина. Большинство их них пришли просто за консультацией: к кому им обратиться по такому-то вопросу, и какие документы для этого нужны. Им мы разъяснили их права. Также мы получили 10 сообщений о халатности местных чиновников. Люди жаловались на несвоевременную откачку воды с улиц и подвалов, на отсутствии подвоза воду. На то, что с ними не провели разъяснительную работу и т.п. Сообщений о мародерстве в подтопленных районах к нам не поступало, - рассказал об итогах дня приема Алексей Лубинский, старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области по взаимодействию со СМИ.

Часть жалоб ведомство уже передало в прокуратуру для дальнейших разбирательств.

- Мы принимаем жалобы по фактам грубого и ненадлежащего неисполнения представителями власти своих обязанностей, мародерства и т.д. Далее каждую жалобы мы рассматриваем отдельно, если она не входит в круг решаемых нами вопросов, то мы передаем в ведомство, в ведении которого находится этот аспект. Подавшему жалобу мы направляем уведомление о том, что его сообщение передано в прокуратуру или МВД, - уточнил Алексей Лубинский.

Обратиться в Следственный комитет с жалобой жители области могут в любой день круглосуточно по телефону (4162) 22-14-00. Амурчане могут  сообщить о фактах халатности по электронному адресу su@sk-amur.ru или же через Интернет-приемную сайта www.amur.sledcom.ru.

- Кроме того руководители Следственного комитета выезжают в районы области и проводят приемы на местах. С графиком приемов также можно ознакомиться на нашем сайте, - добавил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области по взаимодействию со СМИ.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец пожаловался Путину на поставщика опасного мяса в детские сады

В администрацию президента России горожанин написал, что местный предприниматель снабжает непригодными продуктами садики и больницы

За отказ пропустить скорую водителей хотят штрафовать на 30 тысяч рублей

Кроме того, согласно новому законопроекту, помехи для скорой помощи могут обернуться для автомобилистов лишением прав на два года

Благовещенка купила сено для кроликов с мумией мыши внутри (фото)

Попробовать жуткую «добавку» на зуб питомцы, к счастью, не успели. Находку хозяева сразу же забрали и выкинули

Благовещенца возмутил автохам, занявший парковку для инвалидов возле больницы

Очевидец говорит, что сам автомобилист со стажем, но такого себе никогда не позволяет
2

Завершено расследование дела в отношении амурского бизнесмена Антона Тарана

Следователи сообщают, что совсем скоро все материалы передадут в суд для вынесения окончательного приговора
2

Сейчас на сайте

89 096

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры