2x2 | Общество | Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото)

Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото)

Общество 16:16 | 27 апреля | 2014
Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото)

В Благовещенске прошел первый в области национальный фестиваль молодых семей. Команды-участницы из 11 городов и поселков Приамурья раскрыли свои таланты  

27 апреля в Благовещенске прошел фестиваль «Я - семья России». На конкурс приехали 11 семей из Белогорска, Свободного, поселка Прогресс, Углегорска, Зеи, Магдагачинского, Завитинского, Тамбовского и Тындинского районов, а также города Благовещенска. Всего же поучаствовать планировали 24 семьи, но половина из них не смогла приехать: заболели дети.

Возможность провести такое масштабное мероприятие у области появилась впервые после победы в президентском гранте «Моя малая Родина».

В рамках конкурса каждой семье предложили поучаствовать в квест-игре и показать мастер-класс. Если последнее задание семьи могли приготовить дома заранее, то об условиях игры не знал никто. Главы семей получили маршрутные листы с указанием условий и заданий игры. Одно из них - семейный поход в магазин. Каждая команда получила список товаров, которые нужно приобрести в супермаркете, и 700 рублей. Мамы, папы и дети вприпрыжку бежали между прилавками в поисках паштета, йогурта, муки и мюсли, гематогена и других продуктов. Как нам рассказала председатель Амурского областного Союза женщин Жаккелина Орлова, купленные продукты семьи получат в подарок.

После квеста команды-участницы провели мастер-классы. Семья Юшкевич из Зеи научила гостей фестиваля бумагопластике. Семья Никоновых из поселка Прогресс под задорную музыку провели зарядку, а чета Симдянкиных из Углегорска научила всех желающих квилингу и пластелинографике.       

- Видно, что люди, которые приехали сюда, на самом деле креативны, любят своих детей и готовы свое свободное время тратить на такие замечательные проекты. Семейные традиции, пропаганда молодой семьи нужны в области. Сегодня у наших пар есть по двое и даже по трое детей, - говорит Марина Нудьга, начальник отдела по молодежной политике министерства внутренней и информационной политики Амурской области.

В семье Лобачевых из Свободного шестеро детей: самой младшей Аделине полтора года, Арише - три, дочкам Юле и Кристине - 12 и 16 лет, а сыновьям Никите и Игорю - по десять. О конкурсе свободненцы узнали из местной газеты. Одно из условий участия - небольшой видеоролик, в котором семья должна рассказать о себе. Семейным советом решили рассказать на камеру, как проходит их обычный день.    

- Каждый человечек показывал, что любит делать. Самая младшенькая ролик озвучивала: «Мама любит газеты читать, мама - на «Ямайке» играть». Аделина бегала и всем мешала, а в последнем кадре она бросила мячик - и в доме все пошло кувырком. В самом конце мы садимся, перепачканные, уставшие, измученные, и говорим: «Но даже в такие минуты, друзья, останется дружной большая семья», - улыбается Ольга Лобачева.

Чета Лобачевых твердо уверена: секрет дружной и счастливой семьи в любви мамы и папы.

 - На первый взгляд кажется, что это никак не связано, но мы когда-то приняли эту истину и видим, что она работает. Нам повезло: Бог дал любовь и много детей, - говорит Ольга.

А глава семейства Улусовых из Белогорска практически никогда не ругает своего 6-летнего сынишку Данилу. Евгений прививает ребенку любовь к спорту и здоровому образу жизни. Поэтому Данила с четырех лет ходит на секцию карате. У мальчика уже есть оранжевый пояс по карате.

- Данилка наш уже третий год занимается, участвует во всех городских соревнованиях,  недавно ездил в Екатеринославку на состязания. Мы с супругой хотим, чтобы он если не профессиональным спортсменом стал, то просто здоровым человеком. А еще мечтаю о дочке, - делится Евгений Улусов.

Добавим, накануне, 26 апреля, семьи-участницы фестиваля встретились с представителями областного правительства. Специалисты министерства здравоохранения, социальной защиты, строительства и сельского хозяйства ответили на вопросы амурчан по социальным льготам и по предоставлению жилья молодым семьям.

Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото) Амурчане поучаствовали в фестивале «Я – семья России» (фото)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
27 апреля в 19:47
Классные фотки!!!
+1  
Alter Ego
27 апреля в 20:30
Слинго-клетчатая семья самая крутая!!!
0  
Alter Ego
30 апреля в 19:40
Спасибо от слингоклетчатой семьи))
+1  
Да! Они супер-суперские ) Улыбчивые и все как на подбор красавцы и красавицы =)
0  
Alter Ego
29 апреля в 10:19
Фотки конечно классные, но хотелось бы увидеть на них всех участников фестиваля.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
4

Благовещенских сантехников признали лучшими в стране

Игорь Шурыгин и Денис Смирнов победили на чемпионате по профмастерству «Лучший сантехник. Кубок России»
5

Украину могут лишить «Евровидения»

Организаторы конкурса пригрозили лишить Украину права на его проведение из-за проблем с организацией мероприятия
1

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Сейчас на сайте

104 564

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ