2x2 | Общество | Амурчане помогают малышу, который по вине матери попал в больницу

Амурчане помогают малышу, который по вине матери попал в больницу

Общество 17:20 | 2 ноября | 2015
Амурчане помогают малышу, который по вине матери попал в больницу

Следователи возбудили два уголовных дела, но лишат ли мать родительских прав, неизвестно

 

В благовещенскую больницу с химическим ожогом мальчик поступил 5 октября. Это уже был не первый случай, когда семимесячный малыш оказывался  в руках врачей. Летом 2015 года его госпитализировали с многочисленными переломами. Тогда мать ребенка объяснила это тем, что травмы - последствие игры с сестрой: девочка упала на брата. А после второго инцидента на его родительницу решили завести уголовное дело.

Уже завтра, 3 ноября, маленького благовещенца отправят в детский дом «Малютка», но, сколько времени он там пробудет, неизвестно. По непроверенной информации, родительницу малыша пока попросили написать заявление на временное размещение ребенка в детском доме, и непонятно, будут ли мать лишать родительских прав.

На данный момент расследованием дела занимаются следственный комитет и полиция. Сейчас возбуждено два уголовных дела.

- Мы возбудили дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью», оно в производстве. Параллельно дело расследуют органы внутренних дел по статье «Неисполнение родителями своих обязанностей в воспитании несовершеннолетнего». Дело расследуем, назначены экспертизы, изучаем медицинскую документацию, свидетельские показания. Здесь очень многое зависит от врачей, потому что назначен ряд серьезных экспертиз, привлечены медики из нескольких областей, поэтому рано говорить что-то. Дело в производстве, - говорит старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Пока ведется расследование, неравнодушные горожане помогают мальчику. В скором времени ребенку купят специальные медицинские инструменты, с помощью которых малыш сможет ходить в туалет.

- Сегодня звонила девушка, она нашла нужные медицинские приборы и скоро их купит. Сейчас я собираю денежные средства, чтобы приобрести ребенку памперсы. Люди откликаются на просьбы о помощи. Вот, например, недавно парень перевел деньги на карточку, женщина давала деньги. Теперь я могу купить кое-какие вещи для малыша, - рассказывает амурчанин Игорь Меметов.

Также за судьбой малыша следит детский омбудсмен Наталья Третьякова, которая  узнала о покалеченном мальчике от родителей других детей, лежащих в больнице.

 - Когда мальчик снова попал в больницу, я обратилась к прокурору области и руководителю регионального Следственного комитета с просьбой проверить все обстоятельства произошедшего. На данный момент возбуждено два уголовных дела, следствие идет, - рассказывает уполномоченный по правам ребенка Наталья Третьякова.

Если у вас есть желание и возможность помочь мальчику, не оставайтесь равнодушными. По всем вопросам обращаться по телефону 8-924-445-55-96.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Найдено самое эффективное средство для профилактики простуды

В эксперименте исследователей из США согласились поучаствовать более 150 человек. Результаты удивили ученых

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ