2x2 | Общество | Амурчане поддерживают россиянку, обвиненную в госизмене

Амурчане поддерживают россиянку, обвиненную в госизмене

Общество 11:32 | 2 февраля | 2015
Скриншот с сайта "Новой газеты"
Скриншот с сайта "Новой газеты"

Почти 30 благовещенцев подписались в поддержку многодетной матери. Женщина находится в тюрьме, в то время как дома ее ждет двухмесячная дочка

 

31 января на сайте «Новой газеты» был начат сбор подписей под письмом президенту России Владимиру Путину. Люди обращаются к главе государства с просьбой смягчить наказание для жительницы Вязьмы, которую арестовали по обвинению в государственной измене. На сегодняшний день свои подписи оставили более 21,5 тысячи человек. Число несогласных с наказанием, выбранным для матери семерых детей, увеличивается каждую минуту. В поддержку женщины выступают и благовещенцы.

Муж Светланы Давыдовой рассказал, что его жена позвонила в посольство Украины и якобы рассказала о том, что российские военные собираются в командировку на восток Украины, пишет «Новая газета».

По словам мужа многодетной матери, вывод об этом она сделала из разговора, который вместе с другими пассажирами слышала в маршрутке - военнослужащий громко рассказывал о служебных планах по телефону. При этом по соседству с Вязьмой, в которой живет женщина, находится воинская часть, количество служащих в которой в апреле 2014 года будто бы уменьшилось. Женщина сопоставила эти факты и связала их с конфликтом на Украине.

В связи с этим Светлану Давыдову обвинили в госизмене и 21 января 2015 года поместили в тюрьму Лефортово. Дома у нее остался двухмесячный ребенок, находящийся на грудном вскармливании.

«Обстоятельства дела известны только из средств массовой информации, поэтому мы не вправе обсуждать его юридические аспекты, наличие или отсутствие события, состава преступления, давать трактовку или оценку действий Светланы. Мы крайне обеспокоены выбранной мерой пресечения для 37-летней женщины, матери семерых детей, младшему из которых всего два месяца. Господин Президент, просим Вас быть милосердным по отношению к женщине и многодетной матери. Совсем недавно вы проявили  гуманизм по отношению к давнему оппоненту. Сегодня в тюрьме в Лефортово, в тяжелой ситуации, находится женщина, которую дома ждут семеро оставшихся без нее малолетних детей», - говорится в письме.

Под обращением к президенту РФ подписи оставили актриса Чулпан Хаматова, журналисты Леонид Парфенов, Антон Носик, Арина Бородина и другие.

На сегодняшний день за изменение меры пресечения для жительницы Вязьмы подписались 27 жителей областного центра. В числе неравнодушных оказались журналисты, директор экологической организации, обычные граждане. Оставили свои подписи и жители Белогорска, Свободного, Зеи, Тынды.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Ласка
02 февраля в 12:55

Что за ерунда творится в стране?!

+4  
Александр
02 февраля в 15:11
Сталин ради РОДИНЫ собственным сыном пожертвовал ,что заработала пусть и получает и не надо детьми прикрыватьса
+1  
Гость 3948
03 февраля в 19:37

Так ей и надо

+1  
Гость 3978
04 февраля в 03:22
Благодаря такой вот твари погибают люди в новоросии! Это самый настоящий предатель! Она не подумала о своих детях когда сообщала хохлам, Она не подумала о том ,что из за этого могло произойти в нашей стране! Я ее не пощаю!!
0  
Гость 3978
04 февраля в 03:23
Я не увидела на фотографии чтоб она переживала за содеянное
0  
Гость 3978
04 февраля в 03:41
Уважаемый Президент! Я тоже мать, уже бабушка и я против того чтобы Давыдову отпускали из сизо!!! Мы все слышим сплетни всякие, но почему то не кидаемся сообщать их в украину!!! На востоке украины гибнут люди проливается кровь мирных людей, детей и стариков!!! Что хотела эта Давыдова сделать своими действиями???? Заработать???? Даже если бы и послали туда войска, ей то какое до этого дело?!
0  
Гость 3978
04 февраля в 03:41
Могла бы я, то пошла бы на эту войну убивать всю ту *** которая стреляет в простых людей!Наказать Давыдову по полной программе, чтобы другим было неповадно! А детей? Ничего государство воспитает! Надо было думать прежде чем сообщать
0  
Гость 4005
04 февраля в 10:29
Я считаю что Давыдову нужно казнить в прямом эфире! Чтобы неповадно было изменять РОДИНЕ другим национальным предателям России и Путина.
0  
Гость 4005
04 февраля в 10:34
Вот что бывает, когда в стране разрушены духовные скрепы! Не удивлюсь, если дамочка атеист.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенец: «Приемная мать привязывала меня веревками и не кормила»

Иван Подшивалов с детства обходился без любви, пьющая родительница не занималась его воспитанием и оставила без крыши над головой
21

В Зее из-за нехватки гинекологов будущие мамы не могут попасть на прием

В больницу работать не хотят ехать амурские врачи. Медики из Приморья и Еврейской автономии тоже не желают здесь работать

Мать погибшего Героя России Сергея Бондарева: «Наверное, у меня железное сердце»

Накануне дня сотрудников органов внутренних дел Наталья Александровна рассказала, как она живет после гибели сына
3

В Приамурье общественники хотят ужесточить наказание за оскорбление медиков

Активисты считают, что при нынешнем положении дел у врачей практически нет шансов защитить свою репутацию в суде
2

Владимир Путин за ужесточение наказания для живодеров

Президент поддержал серию митингов в защиту прав животных, которые прошли на Дальнем Востоке

Сейчас на сайте

107 069

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ