2x2 | Общество | Амурчане не предупреждают сотрудников загса об отмене регистрации брака

Амурчане не предупреждают сотрудников загса об отмене регистрации брака

Общество 16:50 | 14 ноября | 2013
Амурчане не предупреждают сотрудников загса об отмене регистрации брака

Из-за этого многие влюбленные пары вынуждены ждать лишнее время перед официальным оформлением отношений  

На территории Амурской области действуют несколько многофункциональных центров. Там граждане могут подать заявления на повторное свидетельство по актам гражданского состояния. Также они могут подать необходимые бумаги на регистрацию брака и на развод в случае обоюдного согласия супругов и при условии отсутствия несовершеннолетних детей.

– Проведена огромная работа по взаимодействию  с многофункциональными центрами. Специалисты прошли курс обучения, потому что по всей нормативной базе нужно детально знать семейный кодекс, административный кодекс и закон об актах гражданского состояния, - рассказала  Наталья Томилова, начальник управления ЗАГС по Амурской области.

За 10 месяцев 2013 года 161 гражданин подал заявление и уплатил необходимую пошлину через многофункциональные центры. При этом на долю Благовещенска приходится лишь 5 человек, которые воспользовались услугами учреждения.

Между тем, чтобы  забронировать время на вступление в брак достаточно присутствия одного будущего супруга. Даже по телефону специалисты загса примут заявления от граждан.

Кроме этого, бумаги на вступление в брак молодые люди могут подать порознь.

– Если это произойдет  в один день, то есть, например, утром пришел молодой человек и подал заявление, а вечером пришла  невеста, когда её работодатель отпустил с работы, возражений  у нас нет, - отметила Наталья Томилова.

Однако существует проблема, которая осложняет работу загсов по всей области. Порой, подав заявление, влюбленные по каким-то причинам передумывают вступать в брак и забывают уведомить об этом.

– Понимаем, слишком глубока своя боль, и  о том, что время зарезервировано и на него может претендовать другая пара, обычно не думают. Но необходимо помнить, что молодые люди подали заявление  в государственное учреждение. И было бы правильно в телефонном режиме сообщить о том, что они отложили регистрацию брака и просят записать на это время другую пару, - сказала  Наталья Сергеевна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Чем дальше, тем любимей: благовещенские мужчины рассказали всю правду о своих тещах

Как не попасть под «диктатуру» мамы жены, рассказали зятья областной столицы
2

«Горько!» по-чешски, или Как амурчане поженились в Праге

Семья Лопановых осталась довольна заграничным торжеством, несмотря на отсутствие родственников и тот факт, что букет невесты поймал мужчина. Хотя в Европе это нормально
2

«Пусть бывший платит», или Как делить долги после развода

На выплату алиментов могут претендовать не только дети, но и бывшие супруги

Анджелина Джоли съехала от Брэда Питта в Малибу

Актриса забрала шестерых детей с собой

«Непримиримые разногласия»: Анджелина Джоли подала на развод с Брэдом Питтом

По данным СМИ, актриса недовольна в том числе и тем, как муж справляется с обязанностями по воспитанию шестерых детей 

Сейчас на сайте

104 016

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ