2x2 | Общество | Амурчане не будут получать пособия за проживание в ДФО

Амурчане не будут получать пособия за проживание в ДФО

Общество 15:16 | 11 августа | 2016
Амурчане не будут получать пособия за проживание в ДФО

Только 12 тысяч россиян поддержали инициативу о дополнительных выплатах дальневосточникам

В интернете проходило народное голосование за необычную петицию. Ее авторы предлагали выплачивать жителям Дальнего Востока и Сибири ежемесячные пособия только за то, чтобы жители этих территорий не переезжали в Центральную Россию. Авторы петиции всерьез обеспокоились тем, что отток жителей ДФО и Сибири может привести к угрозе потери этих земель.

- Зарплаты в ДФО и СФО маленькие, особенно в сравнении с Москвой. Люди здесь, скорее, не живут, а выживают, - указано в петиции.

В петиции указан индивидуальный размер пособий для каждого «проблемного» региона. Так, амурчанам предлагалось выплачивать 10 тысяч рублей ежемесячно. Портал 2x2.su узнал у благовещенцев, как они относятся к инициативе.

- Идея отличная. Я вот на пенсии и работаю еще. Но вынуждена уволиться, так как очень тяжело. Пенсия около 15 тысяч, плюс надбавки, но этого не хватает. У нас условия не из легких, в том числе погодные. Я бы не переехала в другой регион - у меня здесь могилы предков. Я их чту. У меня сваха уехала в Краснодар, пожила там четыре-пять лет и вернулась. Не смогла там жить. Живут «за забором» все, никто ни к кому не подойдет. У нас люди лучше. Как одна большая семья, - уверена 65-летняя Татьяна Степановна.

32-летняя Ирина Лазовская отмечает, что ей бы дополнительные 10 тысяч рублей очень помогли - она работает в сфере медицины, а зарплаты там невысокие.

- Инициатива, думаю, хорошая. Это справедливо. Вот я медицинский работник, при моей зарплате мне бы 10 тысяч рублей очень помогли. Размер платы за коммунальные услуги у нас практически на уровне Москвы. А доходы намного меньше. Желания переехать в другой регион нет. Мне здесь нравится. Но хотя бы иметь возможность отдыхать в том же Сочи или в Крыму очень бы хотелось. Сейчас такой возможности, увы, нет - очень дорого, - говорит Ирина.

Не отказался бы от этих денег и 39-летний Григорий Антонов.

- От лишних 10 тысяч рублей никто не откажется. В Благовещенске у горожан в основном зарплаты маленькие. Вот и едут на запад страны в поисках лучшей доли. Особенно по молодости. Сам бы не поехал - привык жить здесь, - говорит Григорий Антонов.

К сожалению, мечтам дальневосточников в ближайшее время не суждено сбыться - петиция набрала чуть больше 12% от необходимого числа голосов. За выплату пособий высказалось больше 12 тысяч россиян, против - 1800 граждан.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 70245
11 августа в 16:03
Ну ничего.Мы держимся....А вКрыму сейчас тепло......И зимой много на обогрев тратить не нужно....Но мы Бодрячком!Держимся!
+3  
Гость 57759
11 августа в 22:42
Дело дойдет до того,что большая часть дальневосточников уедет в центральную россию,останеться всего лиш процентов 30-20.вот тогда и начнут выплачивать!
+4  
Гость 70245
12 августа в 03:36
Только не "уедет", а вымрет
0  
Гость 68934
12 августа в 14:39
А я бы с удовольствием уехала отсюда,только вот живу в бараке и продать нечего,чтобы купить там жильё.Мне здесь всё не нравиться,хотя прожила здесь с 1986 года.
+2  
Гость 68934
12 августа в 14:45
Да,молодёжи нужно уезжать,ни карьеры,ни цивилизации,а просто выживать на уровне организма.Я за то,чтобы молодые люди работали и жили в удовольствие,а не выживали.
+3  
Гость 70499
13 августа в 12:39
Как ни грустно, но для властей Россия это в пределах центральных районов, остальные "биомасса" нологоплательщики и рабы.
+2  
Гость 68791
14 августа в 15:30
Так давайте проголосуем, чтобы и Москвичам тогда НЕ ВЫДАВАЛИ социальные карты и не делали доплаты к пенсиям от имени правительства Москвы и тд..!!! Им то мы до одного места-с каких идей они бы за нас голосовали то? Ну так давайте и нас спросим!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
2

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

В 2017 году власти Приамурья не будут повышать цены на пригородные поезда

Хотя перевозчик уже сообщил об увеличении железнодорожных тарифов
3

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

Сейчас на сайте

107 105

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ