2x2 | Общество | Смелый амурчанин через петицию просит губернатора снизить взносы за капремонт

Смелый амурчанин через петицию просит губернатора снизить взносы за капремонт

Общество 11:56 | 11 января | 2017
Смелый амурчанин через петицию просит губернатора снизить взносы за капремонт

Мужчина предлагает главе области не только вернуть минимальный взнос, но и больше не поднимать ценник

Амурчанин написал петицию с просьбой понизить плату за капитальный ремонт. Свою идею мужчина опубликовал на сайте инициатив change.org. Письмо пользователь, назвавшийся Сергеем Варда, адресовал губернатору области Александру Козлову. Причем горожанин не просто попросил вернуть минимальный тариф, но и предложил больше не повышать его.

По словам Сергея, ежемесячные выплаты серьезно бьют по кошелькам амурчан, а куда идут деньги после взноса и вовсе неизвестно. В петиции автор также отмечает, что тариф был поднят безосновательно.

«Ежемесячные выплаты в пользу фонда капитального ремонта и так в тягость для семейного бюджета. Тем более что так и не ясно, на что в итоге будут потрачены эти средства, так местное правительство еще и решило поднять размер взноса, при этом непонятно, на каком основании, видимо, им все денег мало», - пишет амурчанин.

В надежде, что тариф понизится,  мужчина просит присоединиться к инициативе всех жителей Приамурья. Петиция была опубликована на сайте 10 января, пока ее подписали только 23 человека. При этом некоторые благовещенцы и вовсе выступают за отмену взносов.

«А я в принципе против этих взносов, и уж тем более против их повышения. Да еще в таких больших процентах. Требую отменить повышение!!!», - комментирует Олег Амельченко.

К слову, систему капитального ремонта в Приамурье начали разрабатывать в 2013 году при губернаторе Олеге Кожемяко. Тогда людям обещали привести в порядок более четырех тысяч домов. Первоначально плата за капремонт составляла 7,1 рублей за квадратный метр жилья. Но потом власти понизили тариф до 6,5 рубля. По таким расценкам и стали платить амурчане с осени 2014 года.

Напомним, что с 1 января 2017 года плата за капитальный ремонт повысилась сразу на 20%. С 6,5 рублей стоимость взноса подскочила до 7,9 рублей за квадратный метр. Подтверждающий это документ приняли еще 30 сентября 2016 года, его подписал губернатор Амурской области Александр Козлов. 

Позже министр ЖКХ Приамурья Сергей Гордеев пояснил, для чего понадобилось повысить тариф. Это связано с увеличением стоимости строительных работ и материалов.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+7  
Гость 77942
11 января в 13:59
я уже подписалась под петицией! непонятно кому и на что деньги отдаем... живу в новостроеке, тут до капитального ремонта еще жить и жить.
+2  
Гость 78823
11 января в 16:03
дайте ссылку на петицию
+3  
Гость 71703
11 января в 17:00
Ссылка в статье. Нажмите на название сайта и откроется петиция
+1  
Гость 71703
11 января в 19:13
И толку от этой петиции? Есть сайт российских гражданских инициатив, а на петицию, опубликованную на иностранном сайте, правительство может не реагировать. Читайте законы.
0  
Гость 74555
11 января в 22:31
Это Новый Год, и Новая зарплата чиновникам! А, управляйки пожемают только плечами: мол, у нас материалов НЕТ!!! Куда наши деньги??? Да, на КОТЕДЖИ,и на ОТДЫХ после сна в ДУМЕ!!! Раньше было за честность и справедливость,а сейчас кто больше в карман положил тот и ПРАВ!!! Я,ТОЖЕ ПОДПИШУСЬ. P.S.: За кого, за что голосуем....непонятно
0  
Гость 74555
11 января в 22:36
Модератор!!! Жаба ЗАДАВИЛА??????
0  
Гость 78831
11 января в 23:21
Перед выборами не стали поднимать(осознано).выпадающие доходы по льготам.отсутствие деференцырованого подхода -этажность.лифт
0  
12 января в 14:25
Господа "умники" я и без вас знаю, что change.org никого не к чему не обязывает, но получив квитанцию с повышенным размером взноса был очень возмущен и поэтому создал петицию там, что под руку подвернулось, чтобы увидеть будет ли резонанс народа или я один такой недовольный. Если вы "умники" знаете где создать петицию, которая будет иметь какую-то юр. силу или как написать письмо губернатору о недовольстве народа и собрать реальные подписи, так давайте объединимся и сделаем это. Я же не пытаюсь отменить этот федеральный закон, это не реально, по крайне мере не при этом правительстве, Единоросы приняли этот закон единогласно, я борюсь за отмену повышения размера взноса, а это рассматривается на уровне субъекта РФ, т.е. местные власти решают повысить и нет. А наши власти как обычно повышают, и не на копейки, а на рубли. Только подумайте повышение сразу на 1.4 руб., если они будут так каждые два года повышать, то, "умники", посчитайте сколько мы будем платить через десять лет и сколько денег будет в этом фонде, на эти деньги можно будет крыши домов сусальным золотом покрывать, но я думаю деньги будут идти не исключительно на ремонты домов, а на откаты между подрядной организацией и каким нибудь ... органом от фонда капремонта. Моя почта vspserg@gmail.com если есть реальные предложения и помощь как с этим бороться, пишите.
0  
16 января в 10:19
вот ссылки на подобные петиции на сайте российских общественных инициатив www.roi.ru/25264/ www.roi.ru/29262/ www.roi.ru/31743/ голосуйте, поддерживайте, распостроняйте
0  
17 января в 10:48
ЭТА страница для подписания петиции об отмене повышения тарифа на капремонт ,17.01.2017 года закрылась?в чём причина,кто скажет?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье может увеличиться число льготных авиамаршрутов

В число субсидируемых маршрутов могут попасть Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург

В Приамурье запретили продавать медовуху и сидр

Горячительные напитки больше нельзя будет купить в жилых домах, решили депутаты
1

Будем жмуриться: на выходных Приамурье ждет потепление

Синоптики считают, что в регионе активно набирают обороты плюсовые температуры и похолодания могут наступить лишь в северных районах

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

«От некачественных лекарств погибли дети»: амурчан испугала очередная страшилка

Жители области пересылают друг другу сообщение о том, что в область завезли препараты, от которых уже скончались 12 ребятишек

Сейчас на сайте

92 088

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры