2x2 | Общество | Амурчане бурно восприняли запрет на продажу алкоголя в жилых домах

Амурчане бурно восприняли запрет на продажу алкоголя в жилых домах

Общество 09:00 | 14 ноября | 2015
Амурчане бурно восприняли запрет на продажу алкоголя в жилых домах

С 1 января 2016 года в области запретят продажу алкоголя на первом этаже жилых домов. Работники торговых точек боятся потерять работу

 

Со следующего года в Приамурье запретят продавать алкоголь в точках, расположенных в жилых домах. Эта норма прописана в новой редакции антиалкогольного закона. Грядущие перемены амурчане восприняли неоднозначно.

«Новая версия закона вызвала большую волну общественных обсуждений. Жители области разделились на два практически равных по своей численности лагеря: те, кто настаивает на ужесточении закона с целью оздоровления нации, и те, кто просит об определенной, возможно временной либерализации новой редакции закона», - сообщает областное правительство.

Прикрыть «пивнушки» хотят в основном общественные организации, по большей части молодежные. Активистов волнует здоровье нации. Смягчить же закон просят работники торговых точек, ведь в следующем году они могут остаться без работы. Пересмотреть документ, взвесив все за и против, предложил председатель заксобрания области Константин Дьяконов.

«Грань, по которой нам нужно пройти - очень тонкая. За предпринимателями стоят хоть небольшие, но коллективы. Есть вероятность, что после вступления закона в силу будет закрыт целый ряд торговых точек. Работники окажутся на улице, пострадают и их семьи. Мы заинтересованы в том, чтобы соблюсти интересы всех сторон. Прийти к совместному решению - как же все-таки поступить, - конечно, в пределах разумного, учитывая, например, недопустимость расположения вблизи детских площадок и прочее», - считает Константин Дьяконов.

По информации областного правительства, в Приамурье работают  больше 30 000 субъектов малого бизнеса. Из них примерно 9 000 - это малые и средние предприятия, а больше 21 000 - индивидуальные предприниматели. Исходя из того, что каждый третий трудоспособный амурчанин работает в этой сфере, власти считают, что малому бизнесу нужна поддержка.

Константин Дьяконов предложил вынести антиалкогольный закон для внеочередного обсуждения на отдельной рабочей группе. Чиновники проанализируют все поступившие жалобы и дадут закону оценку регулирующего воздействия. Интересно, что в защиту «пивнушек» выступают в основном крупные города.

В планах также включить в закон вопрос о продаже слабоалкогольных и тонизирующих напитков, популярных среди молодежи. Известный факт: в состав продукта входят добавки, вредные для здоровья. Так, в некоторых субъектах уже действуют законы, ограничивающие или запрещающие торговлю этими напитками.

«Логично объединить эти два закона в один. И принять окончательное решение по обоим нужно до конца года, - считает Константин Дьяконов, председатель заксобрания Амурской области.

*Фото: amurobl.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 43863
14 ноября в 09:40

воооот, слов приличных нет, неужели опять протянут? сами там половина депутатов на пиве сидят, бабло гребут. Какие рабочие места потеряются, вам БОЛЬШЕ ГОДА давалось чтоб решить проблему, хоть кто-нибудь переехал, нашел другое место? ***! По прежниму пьянь под окнами ржет по ночам!

+3  
Гость 43865
14 ноября в 11:25
Абсолютно правильный закон. Всё что угодно но прям когда водку убрать так мы про РАБОТУ И СЕМЬЮ вспоминаем парадокс да и только. Также поддерживаю первый комментарий. Я бы вообще сделал один виноводочный в городе где нибудь на окраине чтоб пили меньше раз с головой делать этого не умеют.
0  
Гость 43565
16 ноября в 10:15
полностью поддерживаю! а работу пусть находят нормальную
0  
Гость 44148
17 ноября в 21:46
Да... Комментарии очень объективны... Х) То, что у кого-то пьянь под окнами орёт - это по-моему дело в том, что кто-то эту пьянь не разгоняет, а тихо ворчит у себя в квартире. К тому же от количества вышеуказанных заведений это вообще никак не зависит. Ну а если взять в пример вино-водочные супермаркеты, вроде "Столицы" и т. п. - то их за что закрывать? Ни разу не видела, чтобы около них пьянь оседала. Зато есть огромный выбор купить к празднику какое-нибудь элитное вино (просто частный пример).
+1  
Гость 43874
14 ноября в 14:35
Поддерживаю! Слушать пьяные разборки под окнами и видеть как шатающиеся тела справляют нужду за углом, порядком надоело!
+1  
Гость 43561
16 ноября в 09:07
Наконец то. Сначала наплодили точек, а теперь боятся за рабочие места.
+1  
Гость 43565
16 ноября в 10:17
Убрать всё не только из домов но и близ домов! Через дорогу пьянь бегает и орёт вечерами и выходными - жить тошно рядом с такими! Я за один алкомаркет на весь город!
0  
Гость 44148
17 ноября в 21:47
А вот пивные заведения, которых у нас через каждый 100-200 метров можно сказать понаставили, я только "за" прикрыть хотя бы частично... Но увы, их-то точно меньше ощутимо не станет.
0  
Гость 44952
25 ноября в 15:07
Тогда суррогат расплодится. Люди как пили, так и будут пить и лазейки найдут.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

С лета 2017 года благовещенцы не смогут купить алкоголь в больших бутылках

Для производителей и оптовиков ограничения вступят в силу уже с 1 января, а для розничной торговли – с 1 июля следующего года
2

С 2017 года в России разрешат продавать алкоголь по водительским правам

Ритейлеры отказываются примерно от одного процента сделок из-за того, что у покупателей нет при себе паспорта

Общественников Благовещенска возмутила реклама алкоголя с ребенком

Малыш показывает «класс», стоя посреди алкомаркета на фоне бутылок с водкой

В Приамурье 92 человека отравились паленым алкоголем

По статистике чаще всего жители области травятся суррогатом, техническим спиртом и метанолом
1

Сейчас на сайте

103 194

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ