2x2 | Общество | Амурчанам предложили поучаствовать во внутрипартийных выборах единороссов

Амурчанам предложили поучаствовать во внутрипартийных выборах единороссов

Общество 15:52 | 3 апреля | 2014
Амурчанам предложили поучаствовать во внутрипартийных выборах единороссов

Определять будут  кандидатов для участия в выборах в Благовещенскую гордуму и на пост мэра областного центра

13 апреля амурское отделение политической партии «Единая Россия» планирует провести внутрипартийные выборы, причем впервые с участием избирателей. Амурские единороссы выбирают кандидатов на выборы депутатов и мэра Благовещенска.

Голосование планируют провести на почти 50 специально открытых избирательных участках. На участие в праймериз подано более 80 кандидатов. По итогам выявят тех кандидатов, кто на самом деле вызывает доверие у горожан.

- На встречах с избирателями, в СМИ жители часто задают вопросы, откуда у нас берутся кандидаты от партии «Единая Россия», - комментирует первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Владислав Сикорский. - Теперь кандидаты в муниципальную власть или депутаты должны пройти внутрипартийное голосование.

К нововведению партии правительства представители амурской оппозиции относятся скептически и даже ставят вопрос о законности такой акции.

- Такой шаг правящей партии - очередной шаг к демократии. И жалобы других политических партий на этот шаг непонятны, - считает председатель Амурской областной общественной правозащитной организации «Региональный Центр исследований, экспертиз и консалтинга» Владимир Якущенко. - Ведь праймериз - внутрипартийное дело. Раньше, 20 - 25 лет назад, на выборах мы даже не задавались вопросом, откуда появился тот или иной кандидат, а зря не спрашивали. Хотелось бы, чтобы и другие партии провели такие внутренние публичные выборы. Тогда возможен и рост, и совершенствование гражданского общества, о котором мы постоянно говорим. А раз будет гражданское общество, значит, частично мы сможем влиять на власть. Кроме того, политическая конкуренция - это один из факторов противодействия коррупции.

- Чтобы объективно понимать смысл выборов и праймериз как механизм отбора достойнейших кандидатов в основной тур выборов, необходимо иметь хоть какие-то знания, - комментирует политолог Евгений Трофимов. - То есть праймериз, в принципе, способен работать в интересах населения, но только в случае определенного уровня его политической грамотности. В нашем случае, когда в вузах количество часов на политологию сокращается и постепенно предмет уходит в небытие, ни выборы, ни праймериз не способны выполнить свою задачу -  обеспечить стабильное функционирование общества. То есть в нашем случае праймериз, проводимый «ЕР», предполагает не столько обеспечение выдвижение достойного, сколько средство манипулирования. Может, многие помнят видеоролик в интернете о том, как лечить геморрой свежим огурцом? Так вот людям внушают, что можно вылечить геморрой свежим огурцом, важно только не срывать его с грядки - важна энергия Земли! Но любой ученый вам скажет, что геморрой лечится совершенно другим способом - обеспечением конкурентной среды в политике, экономике, проведением свободных демократических выборов с минимальным набором ограничителей, заботой о повышении политической образованности граждан и достижением достойного уровня социально-экономической обеспеченности граждан, независимостью правосудия. Все остальное - лечение огурцом, не ведущее к выздоровлению общества.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

На фоне победы Трампа в США проголосовали за эвтаназию

А жители трех штатов высказались в поддержку легализации употребления марихуаны в немедицинских целях

СМИ объявили о победе Дональда Трампа на выборах президента США

Кандидат от Республиканской партии набрал необходимое для победы число голосов выборщиков

Типография Издательского дома «Дважды два» напечатала 2,5 млн избирательных бюллетеней

Несмотря на такой объем, профессионалы выполнили работу на отлично и в срок
1

Избирком опубликовал окончательные итоги выборов в Приамурье

На выборах в депутаты Госдумы по одномандатным округам больше всего голосов набрали кандидаты от ЛДПР, партий КПРФ и «Справедливая Россия»

Сейчас на сайте

106 076

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ