2x2 | Общество | Амурчан просят помочь собрать деньги на реабилитацию 6-летней малышки

Амурчан просят помочь собрать деньги на реабилитацию 6-летней малышки

Общество 18:00 | 30 июля | 2013
Автор: Елена Чернова
Фото: gzt-sv.ru
Фото: gzt-sv.ru

У маленькой жительницы Свободного обнаружили вывихи тазобедренных суставов: одну операцию ей уже сделали, но ребенку требуются деньги на лекарства

6-летней амурчанке Эвелине горло требуется помощь. У девочки обнаружили сложные вывихи тазобедренных суставов с обеих сторон. Недавно Эвелина получила квоту на бесплатную операцию в Санкт-Петербурге в клинике им. Г.И. Турнера. Вместе с мамой девочка улетела в северную столицу. Хирургическое вмешательство провели, но впереди еще сложнейшая реабилитация.

«Сейчас ноги Эвелины полностью в гипсе, ей сделали пластику костей и вставили металлические конструкции. Следующая операция назначена на 6 августа. Всё это время мы живём на съёмной квартире в Санкт-Петербурге, её оплата стоит 30 тысяч рублей в месяц, плюс лекарства, питание. Я не рискнула лететь через всю страну с двумя пересадками с лежачим ребёнком, ведь при каждом прикосновении дочка испытывает такую боль, что зрачки расширяются и она кричит: «Не мам, не…». Эвелина чувствует себя неважно, плохо спит, очень трудно найти удобное положение. Сидим на обезболивающих свечах и нурофене, пьём успокоительные сборы», - рассказала газете «Зейские огни» мама девочки.

Если первая операция окажется удачной, в августе верхнюю часть гипса с ног Эвелины снимут. Потом потребуется разрабатывать ноги: процесс это долгий и болезненный. Затем через 3 месяца опять операция: с ног снимут остальные металлические конструкции. Все это время малышка с мамой не смогут вернуться домой. Им придется оставаться в Санкт-Петербурге. И хоть операция бесплатная, за лекарство, аренду квартиры, и еду нужно платить.

В настоящий момент семья Горло живет только на зарплату отца Владимира Геннадьевича: он работает водителем на автобазе. Родители откладывают пособие Эвелины и часть заработка на операцию для дочки. Полтора месяца лечения в Санкт-Петербурге обошлись семье в 110 тысяч рублей. 

Родители Эвелины рассматривали различные варианты: пытались найти возможности пройти лечение в Израильской клинике. Но медучреждение запросило 7 тысяч долларов. В эту сумму не входит перелет и проживание. Ребенку требуется комплексное лечение.

«Эвелина родилась 10 июня 2007 г., с этого дня у нас началась борьба за её жизнь: мы провели почти 2 месяца в реанимации, у ребёнка обнаружили кровоизлияние головного мозга, сепсис и много сопутствующих заболеваний. Дочь не сидит без опоры, не стоит и не ходит, говорит «мама, папа, да, нет», но всё понимает. У неё внутренняя и наружная гидроцефалия, киста, атрофия зрительных нервов обоих глаз», - добавила мама Эвелины.  

Дочка с матерью в год живут только три месяца дома: остальное время проводят в больничных палатах. Врачи же ничего обещать не берутся, а лишь говорят, что ребенок очень сложный.

Помочь Эвелине может каждый. Деньги можно перечислить на банковский счет № 4276803023599224. Семья малышки будет благодарна любой помощи.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
3

На шесть амурских «управляек» завели уголовные дела

Они утаивали деньги, полученные от населения, от ресурсоснабжающих организаций

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

106 710

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ