2x2 | Общество | Амурчан принуждают сменить пенсионный фонд при приеме на работу

Амурчан принуждают сменить пенсионный фонд при приеме на работу

Общество 14:55 | 21 октября | 2015
Амурчан принуждают сменить пенсионный фонд при приеме на работу

А также отказываются продавать сотовые телефоны, пока человек не подпишет договор о переводе своих пенсионных накоплений в нужный НПФ

 

За последние две недели в управление Пенсионного фонда области поступило более 200 жалоб от амурчан. Звонят жители Благовещенска, Свободного, Шимановска, Зеи. Народ рассказывает о том, что их принуждают сменить НПФ, а именно перевести свои пенсионные накопления в один из негосударственных пенсионных фондов. В нашей области у этого учреждения нет представительства, поэтому здесь работают приезжие сотрудники. Причем работают они нечестно. Агенты рассказывают людям неверную информацию, говоря, что, если в ближайшие дни люди не переведут свои накопления, то все они «сгорят».

- Это неправда. Те, что были сформированы до 2014 года, останутся. Речь идет о пополнении накопительной части, - говорит начальник отдела организации и учета процесса инвестирования отделения Пенсионного фонда РФ по Амурской области Елена Дорофеева. - Если гражданин является «молчуном», т.е. прежде не переводил никуда свои накопления, то в следующем году все пенсионные отчисления работодателя за него будут идти на страховую часть его будущей пенсии. Она ежегодно по закону индексируется на процент инфляции. В прошлом году она составила 11,4 %. Если же гражданин оставит себе накопительную часть и переведет ее в НПФ, то важно следить за ее доходностью - чтобы она была не ниже уровня инфляции. Иначе инвестирование теряет смысл.

Навязывание услуг происходит там, где этого совсем не ждешь. Так, в одном из магазинов Благовещенска сотовые телефоны продают только при условии подписания договора с НПФ. То же самое делает и одно из кадровых агентств областного центра при оформлении заявки на вакансии.

- В данном случае, если договор не подписан, средства пенсионных накоплений никуда переведены не будут. Поэтому гражданам следует внимательно относиться к документам, которые им предлагают подписать, - добавляет Елена Дорофеева.

Кстати

Если у вас возникли вопросы, обратитесь по телефону горячей линии ОПРФ по Амурской области 8 (4162) 202-334 или 202-390.

Если вам навязывают ненужные услуги, обращайтесь в Амурское управление Федеральной антимонопольной службы: 8 (4162) 53-50-71.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В компании, чей вертолет упал в Амурской области, выявили нарушения безопасности полетов

Прокуратура требует привлечь к ответственности виновников произошедшего
2

НПФ Сбербанка расширил возможности личного кабинета для клиентов

Дополнительные сервисы, к примеру, позволяют распечатать квитанции по онлайн-платежам

Подробности страшного убийства в Пояркове: подозреваемый зарезал родную тетю

Женщина ухаживала за его престарелым дедушкой. Накануне преступления молодой человек узнал, что родственник получает большую пенсию, и не на шутку разозлился
9

Перевод накопительной пенсии в НПФ Сбербанка стал еще удобней

Оформить договор об обязательном пенсионном страховании теперь можно в отделениях банка «Восточный»

В Благовещенске повар ресторана лепил пельмени в зале для посетителей

В морозилке хранились продукты без сертификатов качества. Все нарушения могли привести к возникновению острых кишечных инфекций
1

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ