2x2 | Общество | Амурчан от коммунальных грабежей защитит общественный совет

Амурчан от коммунальных грабежей защитит общественный совет

Общество 15:06 | 8 июля | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурчан от коммунальных грабежей защитит общественный совет

В него войдут представители прокуратуры и жилищной инспекции, общественники и неравнодушные жители области

В Приамурье появится общественный совет по защите граждан от коммунальных грабежей. Об этом заявила на совещании прокуратуры области председатель Совета предпринимателей при Правительстве Амурской области Оксана Степанова. Планируется, что членами совета станут представители прокуратуры и жилищной инспекции, общественники и активные амурчане.

Совет будет рассматривать вопросы начисления за общедомовые нужды, установки коммунальных счетчиков и т.д., сообщает газета «Зейские огни». По мнению Оксаны Степановой, новые законы в системе ЖКХ сильно недоработаны, из-за этого возникает неразбериха.

- Многие собственники квартир не согласны возмещать расходы на установку общедомовых счётчиков, так как понимают, что все коммуникации в домах изношены, утечки воды, когда в подвалах постоянно прорывает трубы, колоссальные. Понятно, почему квартиросъёмщики возмущены, получить «наследство» в ветхом состоянии и обязательства платить за потери не по их вине, не имея надежды на капитальный ремонт домов, это просто выкачивание денег из семейного бюджета, - прокомментировала председатель Совета предпринимателей при Правительстве Амурской области.

Оксана Степанова также подала вопрос с отменой платы за водоотведение: людям, заплатившим за эту услугу вперед, пересчет отказываются делать, так как обязанность возместить  переплату не прописана в постановлении правительства РФ. Председатель Совета предпринимателей также упомянула проблему с платой за установку счетчиков, которую придется внести собственникам жилья.

- На сегодняшний день лишь в 55 % домов нашей области они установлены. 15 управляющих компаний Приамурья, осуществляющих этот процесс, со своими обязанностями не справляются. С 1 июля этого года с таких компаний будут взимать штрафы, заниматься контролем будет жилищная инспекция Амурской области. Но самое главное – в другом, закон обязывает «собственников зданий, строений, сооружений, жилых, дачных или садовых домов, помещений в многоквартирных домах нести расходы на установку индивидуальных и общедомовых приборов учёта», значит, все расходы опять лягут на плечи простых квартиросъёмщиков, - подчеркнула Оксана Степанова.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Коммунальщиков могут заставить платить за отсутствие воды

За каждый час неоказания услуги «управляйки» хотят обязать выплачивать неустойки. То же коснется сотовых операторов и интернет-провайдеров

Убитая в коттедже Благовещенска семья перед смертью пыталась защититься

Эксперты нашли на их руках следы самообороны. Руки бизнесменов и их сына были изрезаны

Из-за новой системы начисления ОДН «коммуналка» россиян подорожала на 2,5 тысячи рублей

Жители многих регионов России отметили, что с 2017 года плата за общедомовые нужды стала гораздо больше, чем ранее
2

Россиянке пришел счет за электроэнергию в 6 миллионов рублей

В сетевой компании женщине, которая хотела дополнительные 10 кВт, сообщили, что ошибки в квитанции нет
6

Знаешь, кто такой «фонарь»? или 7 признаков того, что ты амурчанин

Житель Приамурья точно имеет в запасе пару-тройку фраз на китайском языке и каждую осень общается со знаменитостями
8

Сейчас на сайте

94 005

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры