2x2 | Общество | «Амур-2010» может лишиться профессионального статуса

«Амур-2010» может лишиться профессионального статуса

Общество 12:50 | 29 января | 2014
«Амур-2010» может лишиться профессионального статуса

Из-за упавших цен на золото группа компаний «Петропавловск» теперь не способна содержать команду в одиночку

Золотодобывающая компания является спонсором благовещенской команды с 2010 года и до этого года у клуба не была серьезных проблем с финансированием. Президент «Амура-2010» отметил, что по сравнению с 2013 годом цена на золото упала на 30%. При таком показателе «Петропавловску» содержать клуб в одиночку нереально.

Также Глеб Кузнецов отметил, что клуб обеспечен до конца сезона и с этого чемпионата «Амур-2010» точно сниматься не будет.

«Этот сезон мы доиграем, а потом будем думать, что дальше. Может быть, уйдем в лигу ниже. Будем с «Белогорском» чаще играть на радость благовещенским болельщикам. Понятно, что эта перспектива мне крайне не нравится. Это будет тяжелым решением, большой личной трагедией, но так складывается ситуация, как трезвомыслящий человек я не могу этого исключить. Ситуация в целом в экономике очень тяжелая. Мы не сможем содержать клуб самостоятельно, в одиночку. Именно из-за экономической ситуации. От клуба мы не отказываемся сейчас. Но ситуация объективно складывается так, что нам нужна помощь, без этой помощи мы не справимся» - приводит слова Глеба Викторовича спортивный портал amursport.ru.

Однако у клуба есть надежда остаться в профессиональном футболе. На днях на заседании профессиональной футбольной лиги рассматривался вопрос о разделении футбольной зоны «Восток» на дальневосточную и восточно-сибирскую. В образованные чемпионаты будут привлекать команды, играющие в третьей лиге, такие как ФК «Белогорск» или ФК «Биробиджан». Сделано это будет для того, чтобы существенно снизить затраты команд на длинные перелеты между городами. Такое разделение может помочь нашему клубу остаться в профессиональном футболе. Окончательное решение по этому вопросу будет принято весной, сообщается на официальном сайте ФК «Амур-2010».

В настоящий момент в Благовещенске тренируются местные футболисты, иногородние присоединятся к команде в середине февраля. В марте клуб отправится на тренировочный сбор, место которого пока не определено.

Первый матч 2014 года «Амур-2010» проведет 23 апреля в Благовещенске. Соперником нашей команды станет лидер сезона «Сахалин».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
29 января в 14:01
это печально.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Рабочие в Благовещенске лопатами сгребали снег в микроавтобус

«Кому-то снега этой зимой мало», - подписала женщина снимок в социальной сети
1

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Сейчас на сайте

106 802

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ