2x2 | Общество | АмГУ и ДальГАУ признаны неэффективными вузами

АмГУ и ДальГАУ признаны неэффективными вузами

Общество 10:40 | 2 ноября | 2012
Автор: Роман Тимченко
АмГУ и ДальГАУ признаны неэффективными вузами

Минобрнауки РФ опубликовало «черный список» высших учебных заведений России

Министерство образования и науки России с 15 августа по 15 сентября проводило мониторинг деятельности федеральных образовательных учреждений высшего профессионального образования. По результатам проверки их разделили на эффективные и неэффективные.

В Амурской области также провели мониторинг вузов и филиалов высших учебных заведений. В результате, Амурский государственный университет и Дальневосточный государственный аграрный университет признаны неэффективными. Кроме них в «черный список» попал Благовещенский филиал ФГБОУ ВПО «Хабаровская государственная академия экономики и права», указано на сайте минобрнауки.рф.

Оценивались учебные заведения по таким критериям, как образовательная, научно-исследовательская, международная, финансово-экономическая деятельность и инфраструктура, передает itar-tass.com.

- Результаты мониторинга будут проанализированы рабочими группами, созданными в каждом субъекте Российской Федерации. В состав рабочих групп входят представители образовательных учреждений, федеральных и региональных органов власти. По каждому учреждению, имеющему признаки неэффективности, будут подготовлены конкретные предложения по повышению качества образования, - заявил Александр Климов, заместитель министра Минобрнауки РФ.

Стоит отметить, что в этот список попали такие известные высшие учебные заведения, как Московский педагогический государственный университет, Российский государственный гуманитарный университет, Российский государственный социальный университет, Московский архитектурный институт, Московский государственный технический университет, МАМИ, пишет interfax.ru.

Всего было проверено 502 вуза и 930 филиалов. Из них неэффективными признаны 136 вузов и 450 филиалов. Напомним, что такие высшие учебные заведения могут быть реорганизованы или ликвидированы.

Полный список с результатами  мониторинга вузов СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
02 ноября в 10:52
Вот всегда знала, что родной БГПУ - лучше всех!!!!
+1  
Alter Ego
03 ноября в 16:08
Он такой лучший что педагоги его закончившие "уронили" средний бал по ЕГЭ области (то же кстати критерий по которому оценивается вузы) до уровня что технически направленным ДальГАУ и АмГУ приходится заведомо брать и учить, людей с никакими знаниями... А вообще народ у нас как всегда: мы лучшие; нет мы лучшие...
0  
Alter Ego
03 ноября в 16:09
Кто именно то лучше??? Преподаватели одни и те же, контингент то же. НАПИСАНО ЖЕ ЭФФФЕКТИВНОСТЬ ОЦЕНИВАЛАСЬ, а не тот кто лучше, причем оценивались "признаки". А далее будет решение о действиях. Относительно АмГУ оно уже было в мае. Я вот бы очень сильно удивился если бы АмГУ после многолетнего провала руководства все же был бы эффективным. Если честно эта "эффективность" оценка действий руководства вузов. Очевидно что АГМА и БГПУ имеют очень хороших руководителей - их надо поздравить!
+1  
02 ноября в 12:29
Это точно!!!
0  
03 ноября в 13:30
Выбор критериев весьма сомнителен. Так можно "фонаря" признать эффективнее медицинского работника, за вклад в международные отношения. ИМХО.
0  
Alter Ego
03 ноября в 16:14
Еще более интересно если бы показали в числовом виде все критерии по каждому. Вот тогда и без труда можно было проверить сколько и каких площадей имеет Пед в расчете на студента (думаеется кто то туда все площади школ включил...) или например как же это пед зарабатывает наукой например и внебюждетом...
0  
Alter Ego
12 ноября в 08:55
БГПу точно лучший. Сейчас тут учусь и ни капли не жалею, хотя стоял вопрос об АМГУ. И я рад за себя, что сделал правильный выбор.
0  
Alter Ego
22 декабря в 00:41
Педулька. Встречай студентов во всех супермаркетах ОБЛАСТИ...
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Активисты назвали самые пьющие регионы России

При составлении рейтинга учитывалось количество проданного алкоголя в области и число погибших от отравления спиртным

Приамурье в тройке лидеров по Дальнему Востоку по эффективности здравоохранения

Главным критерием при составлении рейтинга стала ожидаемая продолжительность жизни при рождении

Россия оказалась на 49-м месте рейтинга счастливых стран

Специалисты оценили уровень социальной поддержки жителей, продолжительность здоровой жизни, а также свободу самостоятельно принимать решения

Река Амур и космодром «Восточный» попали в топ туристических брендов России

Многие жители страны знают о существовании одной из главных рек области, правда, не все ассоциируют ее с нашим регионом

По количеству безумных людей Приамурье оказалось на четвертом месте в ДВФО

Хуже, чем в нашем регионе, дела обстоят только в Еврейской автономии и Чукотском автономном округе

Сейчас на сайте

91 992

объявления

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры